※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

週末、涼しい伊豆の義実家へ泊まりに行く際の服装について相談です。夜は長袖ロンパースに何を着せるか迷っています。半袖肌着を着せるのはおかしいでしょうか?それともスリーパーの方がいいでしょうか?悩んでいます。

来週の週末、伊豆の義実家へ泊まりに行きます。
週間予報を見ると最高気温が21度くらいとなっており、今住んでいる所と比べるとかなり涼しめです。

今、夜寝る時は長袖の前びらきロンパース1枚ですが、さすがに中にもう1枚着せた方がいいですよね⁇
写真にあるような半袖の肌着を持っているのですが、これをロンパースの中に着せるのはおかしいですか⁇
それか、長袖ロンパース1枚にスリーパーの方がいいでしょうか⁇

ここまで涼しい夜は初めてなので、どんな服を持って行けばいいのか悩んでます😥

コメント

それに長ずぼん履かせて、なにか掛けて寝るのはどうでしょう!😊

• チャム

チャム

長ズボンいいですね!
    まだ履かせた事ないですが、何着か持ってます😊
    靴下も履かせた方がいいですよね⁇

• 10月3日

退会ユーザー

まだ真冬ほど寒くないし、私なら毛布とか掛けて終わりにします!寝る時に靴下は履かない、履かせないと思います💭
    お出かけでも、真冬なら履かせるかなと思います!

• 10月3日
  • チャム

チャム

まだ靴下は早かったですね💦
    伊豆の別荘地なので寒そうだし、すごく神経質になってしまって😓

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

着れるなら何でもいいと思いますよ!
うちはサイズが大きくて着てないコンビ肌着があったのですが、涼しくなってきてからボディの上に羽織のように着せてました😂
お洋服は昼間のものも含めて何枚か持って行かれると思うので、スリーパーがあるなら現地に行ってからあるもので調節してもいいかと思います😆

• チャム

チャム

羽織物で調整するのもアリですね✨
    どれくらい涼しいのか未知なので、お洋服は色々持って行くつもりです‼️
    スリーパーないとタオルケット蹴飛ばしたり、手で掴んでいつの間にか顔に掛かってたりするので💦

• 10月3日