週末、涼しい伊豆の義実家へ泊まりに行く際の服装について相談です。夜は長袖ロンパースに何を着せるか迷っています。半袖肌着を着せるのはおかしいでしょうか?それともスリーパーの方がいいでしょうか?悩んでいます。
来週の週末、伊豆の義実家へ泊まりに行きます。
週間予報を見ると最高気温が21度くらいとなっており、今住んでいる所と比べるとかなり涼しめです。
今、夜寝る時は長袖の前びらきロンパース1枚ですが、さすがに中にもう1枚着せた方がいいですよね⁇
写真にあるような半袖の肌着を持っているのですが、これをロンパースの中に着せるのはおかしいですか⁇
それか、長袖ロンパース1枚にスリーパーの方がいいでしょうか⁇
ここまで涼しい夜は初めてなので、どんな服を持って行けばいいのか悩んでます😥
- チャム(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それに長ずぼん履かせて、なにか掛けて寝るのはどうでしょう!😊
はじめてのママリ🔰
着れるなら何でもいいと思いますよ!
うちはサイズが大きくて着てないコンビ肌着があったのですが、涼しくなってきてからボディの上に羽織のように着せてました😂
お洋服は昼間のものも含めて何枚か持って行かれると思うので、スリーパーがあるなら現地に行ってからあるもので調節してもいいかと思います😆
-
チャム
羽織物で調整するのもアリですね✨
どれくらい涼しいのか未知なので、お洋服は色々持って行くつもりです‼️
スリーパーないとタオルケット蹴飛ばしたり、手で掴んでいつの間にか顔に掛かってたりするので💦- 10月3日
チャム
長ズボンいいですね!
まだ履かせた事ないですが、何着か持ってます😊
靴下も履かせた方がいいですよね⁇
退会ユーザー
まだ真冬ほど寒くないし、私なら毛布とか掛けて終わりにします!寝る時に靴下は履かない、履かせないと思います💭
お出かけでも、真冬なら履かせるかなと思います!
チャム
まだ靴下は早かったですね💦
伊豆の別荘地なので寒そうだし、すごく神経質になってしまって😓