※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子と1歳4ヶ月の娘がまだチュッチュをしています。辞めさせる方法や、わさびやからしの効果について相談です。

2歳7ヶ月の息子と、1歳4ヶ月の娘がいます。

いまだに2人ともチュッチュ(おしゃぶり)をしているのですが、どうしたら辞められますか??
無理にやめなくてもいいのかな…と思うのですが、もうすぐ3歳なるし2人同時に辞めれたらなぁと思います_( ˙-˙ )_

保育園ではチュッチュしてないけど、家に帰るとチュッチュ連呼です…
寂しのかと思って構ってあげたいけど、ずっと構ってもいられず(;_;)

わさびやからし塗っても効果あるのかな??笑

コメント

はるか

最近おしゃぶりやめました!
破れてたのもあって
ハサミで切りました笑
捨てることを覚えたので
なんでも捨てたがるから
今やと思いもう使えないからポイッ
してって言うとあっさり捨てました😆
3日くらいは夜中泣いてましたがもうおしゃぶりなくても
寝れるようになりましたよ!!

• さんじまま

さんじまま

上の子のおしゃぶり破れたので切って見せつけたのですが、そしたら下の子のを奪って…🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️(笑)

1歳2ヶ月の子がポイっとあっさり捨ててくれたんですか!!😳😳すごいです👏🏻👏🏻👏🏻

• 10月3日
AMTMM🌼

指しゃぶりの事ですか?
それとも、おしゃぶりの事ですか??😳

指しゃぶりであれば、上の子は最近辞めました!
ただ、それと同時に爪噛みがあったので、爪噛みももうすぐで無くなるかなというところです💦

下の子はまだガッツリで、パパといる時はしませんが、私といる時はします🤔

ちなみに、うちの子達はワサビ効果無しでした😂
下の子はワサビ、カラシどちらも指を舐め回します😊

• さんじまま

さんじまま

おしゃぶりです!!
    上の子も辞めれそうだったのですが、下の子が吸うのでそれを奪って…みたいな😂😂

わさびとか効果ないんですか!😳
    からくて嫌がるのかと…(笑)

• 10月3日