お風呂上がりのオムツ替え、バウンサーで大変なことになってしまう…。他の方法を教えてください。
ママ1人の時のお風呂上がりのオムツついて質問です!
私が洗う時バウンサーに乗っけて待っててもらいそのあと一緒にお風呂に入ってます
上がるときも私が体を拭いている時バウンサーに乗っけてバスタオルに巻いて、バウンサーの上でお尻を持ち上げながらオムツをつけてますが
バウンサーが沈み込むのでオムツつけるの大変で…💦
でも脱衣所の床にバスタオルのまま置くのはかわいそうだな〜…でも息子だからおしっこ飛ばされるのも嫌だな〜と…
皆さんはどうやってますかー?
- めち(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃は床にバスタオル置いて対応してました。
おしっこ飛ばされないように先にお尻拭いてオムツだけ履かせてそのままバスタオルの上で待って貰ってました☺️
虹色ママ
抱っこしたまま、バスタオルで軽く自分を拭いて、そのままリビングへ。(床濡れますが!)
お風呂入る前に、リビングに赤ちゃん用のバスタオル敷いておくので、そこに子供を寝かせてバスタオルで包み、
自分の体にタオルを巻き、
子供のオムツ・着替えをササッとして、
ようやく自分の着替えです。
-
めち
リビングまで行ってるんですね💦
結構大変ですね😢💦
コメントありがとうございました☺️❤️- 10月3日
-
虹色ママ
狭い家なので、お風呂場前にバウンサー置くと通れないのと、リビングすぐそこなので💦💦
自分スタイルが見つかるといいですね!- 10月3日
めち
やはり床なんですかね🥺💦
脱衣所の床髪の毛落ちてるときもあってちょっと嫌だな〜と思うのですが、体重増えてくるとバウンサーの上でお尻上げるの大変で😭💦
退会ユーザー
コロコロしてからバスタオル置くのはどうですか?😊
めち
そうですね😢
ちょっとめんどうですがコロコロしてから寝かせてオムツします💦