はじめてのママリ🔰
判定画像の追加です📷
さくら
12点でした!
入院しました😂
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😵
ネットでも重症の11点以上は入院を進めてました!!- 10月3日
-
さくら
軽度であってもつわりは本当に辛いですよね😢
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
家族からも望んだ妊娠だし終わりは来るからと言われるだけで、、いつ終わるのか最低でも2ヶ月は続くと思うと甘いですが挫けそうになります💦
- 10月3日
-
さくら
私も家族にしょうがないじゃんとか言われました!
妊娠も望んでいたし確かに終わりは来るけど、今そんな事考えられなくなる位辛いんだよ!って感じですよね、つわりって…😢
全然甘くないですよー!
私もあと2ヶ月は続くと分かった時は発狂しました😂- 10月3日
95
12です!重症妊娠悪阻で入院してました😭
-
はじめてのママリ🔰
12点、、つらいですね😵
やはり入院になるんですね💦- 10月3日
とまと
15点です!入院してました😅
-
はじめてのママリ🔰
嬉しくない満点ですね😨💦
入院大変でしたね、- 10月3日
ららら
日差ありますが11点で自宅安静中です💦
時々点滴に通っています💡
-
はじめてのママリ🔰
入院一歩手前な感じですね💦
今13週ということなのでこれ以上悪化せずにつわりが終わると良いですね😥- 10月3日
ママリ
同じく7週です!
そして悪阻軽度ですが、1日辛いです😭😭
私は働いているのですが、通勤だけでまず疲れて働くどころではなくなっちゃいます😖
隠れてロッカーで横になったりしながらやり過ごしてましたが、今日は朝からしんどくて休んでしまいました😣
家事もしたいのになかなか動けない自分もいて辛いですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨
つわり中の仕事、大変ですよね😨
上の子の時は双子妊娠して産休入るまで働きました、少しですが気持ち分かります😣💦
本当に思うように動けないのがつらいです🌀- 10月3日
まち
私、8点でした。
中程度、ということでしょうか。
水分は取れてたので点滴は一度もしなかったです。
中程度のなかでは軽い部類に入ると思いますが、仕事行けませんでしたし、一日中吐き気でうえうえしてて家でずっとトイレとベッドを往復してました。
(ただ一度も吐いてません)
もしあれでたとえば口渇がましだったとしても子供のお世話とか絶対無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
8点、つらいですね😣
私もほぼ横になってますが、最低限子どものご飯とオムツ、安全だけ気を配るのが限界で遊んであげられません💦
においがダメなので自分は食べられない子どものご飯チンするだけでも吐きそうで🌀- 10月3日
-
まち
治療が必要かどうかってだけで、軽度と書かれても楽なわけではないと思いますよ!
遊んであげられなくたって死にませんよ○
母が妹妊娠してたとき、私を3ヶ月丸々どこにも連れていけず、一人で遊んでるのを横になって見てた、って言ってました。
でも私も2歳なる手前〜なりたてとかで正直覚えてません…
つわりがおさまったらいっぱい遊んであげたらいいじゃないですか。
今は子供を死なせない、自分も死なない、それで合格だと思いますよ○- 10月3日
3boysmom.com
7点でした!でも、一日中気持ち悪くて寝込んでます。臭いがとにかく無理で、こんなに気持ち悪いのに軽度なのがショックです!
-
はじめてのママリ🔰
私もどの臭いもダメで吐き気がするので分かります😵
これで軽度、、本当に重症って計り知れないくらい大変なんだなと思います💦- 10月3日
ままり
3点になりますね、、😅
ほとんどつわりなし、になりますね😅💦
がっつり食べ悪阻ではあるんですが、、
めちゃくちゃマシなほうという自覚もありますし、この程度で済んで良かった、、とは思いますが
やはり身体もめちゃくちゃ怠くて何もしたくないし、キツイのはキツイですよ💦
誰かと比較したからって楽になるわけではないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に比較しても楽になりませんよね😵💦
倦怠感すごいのも分かります!!
私は食べ悪阻とにおい悪阻です🌀- 10月3日
うずら
8点でしたが入院しました💦
嘔吐回数は少なかったのですがほとんど飲食できず、身体が飢餓状態になり入院治療せざるを得ませんでした。
この表は初めて拝見しましたが、単純に点数で判断されると危ない可能性あると思いました😰
もともと他人と辛さを比べて我慢するものでもありませんし、ご自身が辛ければ点数に関わらず辛さを訴えてくださいね😣
コメント