コメント
ままり
うちは最近使い始めたんですが、、、
おしゃぶり様様です😱✨
寝ぐずり、背中スイッチが酷くてずっと抱っこでしたが、おしゃぶりすれば背中スイッチもなくすんなりお昼寝も夜も寝てくれるようになり、おしゃぶりってこんなに神アイテムなのか!と感激してるところです😭✨✨
卒業させるのに大変なのかなとも思いますが、今が楽なのでもうそれでいいです😅😅
上の子は指しゃぶりが辞めれないので、それよりは辞めやすいかなと😂
油淋鶏の極み
うちの子も一時期使ってました生後3〜5ヶ月くらいの間だけですが😄
-
冬
そうなんですねぇ🤔ありがとうございます!
今、母から買ってみたよー!とビジョンのおしゃぶりの写真が送られてきました🤣使ってみようかなぁ😭- 10月3日
サラミ
うちの子おしゃぶりダメでした🙄
くわえさせてもぺっと吐き出して抱っこされるまでぴーぴー泣いてました笑
-
冬
あら、はたからみたら可愛らしい、、笑
おしゃぶり拒否もあり得るんですね🤔勉強になります🤔🤔- 10月3日
みあごろめ
頂き物のおしゃぶり5.6個ありますが、我が子は誰も使ってくれず…
ほぼ手付かずです。
5人子供がいますが誰1人使ってくれませんでした( ´ ` )
おしゃぶり姿見てみたかった~!!
-
冬
5人のママさん🙄!おつかれ様です🥺
全員使っていないんですね〜🤔その子その子でやはり違いますね🤔ありがとうございます❣️- 10月3日
-
みあごろめ
ありがとうございます。
5人も2人も大変なのは変わらないですよ♪
おしゃぶりは賛否両論ありますがママさんが楽できるならガンガン使いましょう(^^)- 10月3日
-
冬
いやいや、尊敬します🥺🥺
一人目の時はそんな、、ねぇ?🤔と思ってしまっていた派ですが、二人目の泣き叫ぶ声を聞くと、自分にとってもこの子にとっても安心材料になるなら、、と考え始めました😥😥
色々とアドバイスを頂きありがとうございました✨- 10月3日
まま
娘はおしゃぶり使ってましたが、すんなりやめれましたよ^ ^
-
冬
コメントありがとうございます😊
そうなんですね👍👍ぐずっている時のみ使っていた、とかでしょうか?🤔- 10月3日
よしえ
私もつい最近入眠なびというおしゃぶり買いました。
泣くわけではないんですが、いつも寝る前は、授乳→指しゃぶり→寝る という流れだったのですが、最近寝なくなっちゃったので、試しに買ってみました。
結局、口に入れても外してぶんぶんぶん回してポイって投げて指しゃぶりして寝ました。
なので、1~2回くらいしか使いませんでした。
他の方のコメント読ませてもらいましたが、人(赤ちゃん)それぞれなんですね😌
-
冬
やはり使わない、必要としない子もいるんですね🤔🤔ありがとうございます。ラッキーなことに母が買ってきてくれたので試しに使ってみます🤗
- 10月3日
ma
神アイテムですよ✨
勝手に寝てくれるし、長いこと使ってましたが一歳半前くらいに辞めました😊
辞める時が大変ですが、何日か我慢したら大丈夫なので、また使う時は長いこと助かる方を選ぶかなと思います(^。^)
-
冬
2歳までにはやめるようにと推進されていますもんね🤔
神アイテムですかー✨✨✨使ってみます❣️- 10月3日
冬
神アイテム✨なんですね!!😮😮
使ってみようかなぁ、、、ありがとうございます!
失礼を承知でお聞きしたいのですが、、母乳でしょうか😓もし母乳でしたら、乳首嫌がるとかはありませんか?😥
ままり
完母です!
低月齢の時はきっと乳頭混乱起こしてしまうかな?と思って使ってなかったんですが、4ヶ月の時からおしゃぶりさせてみたら、おっぱい拒否とかは今のところないです😊
おしゃぶり拒否されるかと思いましたが、すんなりチューチューしてくれてびっくりです(笑)
逆に哺乳瓶でミルクも飲めるようになってほしいなって思ってるので、おしゃぶりがその第一歩かなーと思ってます😂
冬
そうなんですね🥺✨
我が子も完母で、哺乳瓶拒否です😓❌
色々とありがとうございます〜😭
ちょうど先程母がおしゃぶりを買ってきたよー!とラインが入ったので、使ってみようと思います!