子育て・グッズ 横浜市の医療費控除について知りたいです。年収が1000万超えている場合、どのくらい医療費がかかるでしょうか? 横浜市の医療費控除についてですが、今度横浜市に引っ越そうかと思っていて1歳から所得により医療費は無料ではなくなると見たのですが、年収が1000万超えている場合、どのくらいの医療費がかかりますか?? 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 1 無料 1歳 年収 医療費控除 横浜市 m(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ELLY 我が家は世帯主の年収1000万超えで2割負担です🙋♀️ 10月3日 m 2割もとられるんですね🙄 都内とかは無償なのに。。横浜市も無償にしてほしいですね🥺 10月3日 ELLY 本当ですよね。小さいとしょっちゅう病院に行くから本当医療費の負担バカにならないです🤷♀️ 10月3日 m そうですよね!横浜市がいいんですけど迷いますね😐 10月3日 ELLY 正直横浜市って福祉とか全然手厚くないし、保育園はどこも激戦だし、坂多いし、税金高いし、子育てするには優しくないなぁと思います。 お店とかはたくさんあるし、自然も豊かで公園も多いので良いところはたくさんありますが...。 10月3日 m 貴重な意見ありがとうございます(;_;)!色々検討してみます! 10月3日 yu 横からすみません💦 基準は世帯年収ではなく、世帯主の年収なんですか??😣 10月4日 ELLY 世帯主というか収入が多い方の年収だと思ってました💦 うちは主人の方しか提出していないですが何か言われたりしていないので...。 10月4日 yu そうなんですね! いやいや、主人に任せっきりなので私が無知なだけです😅 ありがとうございます✨ 10月4日 ELLY 気になって調べたらこう出てきたので収入が多い方なんだと思います💦 不確かですみません🙇♀️ 10月4日 yu わざわざご丁寧に、ありがとうございます😭✨ 参考になりました!! 10月4日 m たくさんご回答ありがとうございます!!とても参考になりました😭✨ 10月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
2割もとられるんですね🙄
都内とかは無償なのに。。横浜市も無償にしてほしいですね🥺
ELLY
本当ですよね。小さいとしょっちゅう病院に行くから本当医療費の負担バカにならないです🤷♀️
m
そうですよね!横浜市がいいんですけど迷いますね😐
ELLY
正直横浜市って福祉とか全然手厚くないし、保育園はどこも激戦だし、坂多いし、税金高いし、子育てするには優しくないなぁと思います。
お店とかはたくさんあるし、自然も豊かで公園も多いので良いところはたくさんありますが...。
m
貴重な意見ありがとうございます(;_;)!色々検討してみます!
yu
横からすみません💦
基準は世帯年収ではなく、世帯主の年収なんですか??😣
ELLY
世帯主というか収入が多い方の年収だと思ってました💦
うちは主人の方しか提出していないですが何か言われたりしていないので...。
yu
そうなんですね!
いやいや、主人に任せっきりなので私が無知なだけです😅
ありがとうございます✨
ELLY
気になって調べたらこう出てきたので収入が多い方なんだと思います💦
不確かですみません🙇♀️
yu
わざわざご丁寧に、ありがとうございます😭✨
参考になりました!!
m
たくさんご回答ありがとうございます!!とても参考になりました😭✨