コメント
ELLY
我が家は世帯主の年収1000万超えで2割負担です🙋♀️
ELLY
我が家は世帯主の年収1000万超えで2割負担です🙋♀️
「1歳」に関する質問
チャイルドシートいつから前向きにしましたか?使ってるやつが9キロまでは後ろ向き、9キロ以上は前向きとなってるのですが1歳頃と記載されているのですが体重に合わせてご使用くださいともかいてあります。首はもうすわっ…
1歳から入所予定で、家から近い保育園か、職場から近い保育園かで悩んでます。 職場の近くだと校区外なので、小学校で知ってる友達がいない状況になると思います。 家の近くだと迎えまでに時間がかかるので、何を優先す…
1歳おすすめのクレヨン教えてください! ①サクラクレパスのさんかくクーピー ②くれぴつ ③くもんのさんかくクレヨン この3つで悩んでいます。 ▷発色がいいか ▷手や服、机、床、壁などついた時に落ちやすいか 教えていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
2割もとられるんですね🙄
都内とかは無償なのに。。横浜市も無償にしてほしいですね🥺
ELLY
本当ですよね。小さいとしょっちゅう病院に行くから本当医療費の負担バカにならないです🤷♀️
m
そうですよね!横浜市がいいんですけど迷いますね😐
ELLY
正直横浜市って福祉とか全然手厚くないし、保育園はどこも激戦だし、坂多いし、税金高いし、子育てするには優しくないなぁと思います。
お店とかはたくさんあるし、自然も豊かで公園も多いので良いところはたくさんありますが...。
m
貴重な意見ありがとうございます(;_;)!色々検討してみます!
yu
横からすみません💦
基準は世帯年収ではなく、世帯主の年収なんですか??😣
ELLY
世帯主というか収入が多い方の年収だと思ってました💦
うちは主人の方しか提出していないですが何か言われたりしていないので...。
yu
そうなんですね!
いやいや、主人に任せっきりなので私が無知なだけです😅
ありがとうございます✨
ELLY
気になって調べたらこう出てきたので収入が多い方なんだと思います💦
不確かですみません🙇♀️
yu
わざわざご丁寧に、ありがとうございます😭✨
参考になりました!!
m
たくさんご回答ありがとうございます!!とても参考になりました😭✨