※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

採卵後7日目でお腹が出ている状態で、便秘や腹水溜まり、OHSSの可能性が気になります。採卵経験者のお腹の状態について教えてください。

先週金曜日に採卵し、今日で7日目です!ようやくお腹の張りがなくなって歩くのも辛くなくなりました!がお腹が出てます😂これって便秘?それか腹水溜まってるかOH SSの影響??採卵されたことある方、お腹周りどうでしたか??😂軽く妊婦みたいです🤣

コメント

さくらんぼ

卵いくつとれましたかー?
凍結されるのでしたらOHSSはそんなに心配されなくて大丈夫だとおもいますよ➰!

• ねこねこ

ねこねこ

13個です!どれくらい受精したかはまだ聞いてません。凍結する予定です😌

• 10月3日
しまいぬ

採卵したときはOHSS重症化して即入院となったので、7日目はまだまだ辛い状態で腹水もすごくありました。
私は多嚢胞性卵巣なのとタイミング法のときから注射使ってたので、タイミング法のときも軽~中程度のOHSSになっていましたが、排卵後7日目くらいならまだお腹出てましたよ~。本当に妊婦みたいですよね(笑)ただ私の場合はお腹の張りも感じてたので、辛さがないのにお腹が大きいのはどっちなのか判断難しいですね💦
採卵後診察はないのですか?私の行ってる病院ではエコーで卵巣の大きさと腹水の溜まり具合見てたので、診察に行けばお腹ぽっこりの正体が分かるのではと思います。

• ねこねこ

ねこねこ

症状も辛かったのですね😭
    昨日診察来てって言われたのですが仕事で行けなくて、それなら明日で大丈夫と言われたので明日どれくらい受精したかも含め受診します^ ^なので明日確認しようと思います😵✨✨

• 10月3日
  • しまいぬ

しまいぬ

明日診察なんですね!
    たくさん良い卵ができていることを祈ってます😌

• 10月3日