※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

新生児時期は半袖肌着やカバーオールを着せる予定ですが、2ヶ月からはロンパースがいいでしょうか?長袖のロンパースとカバーオールは暑すぎますか?

生まれてから新生児時期は半袖肌着、コンビ肌着の半袖にカバーオールを着せるつもりなのですが、2ヶ月から足が動かせるようになったらボタンでズボンのように着せるようになるとロンパースの肌着の方がいいですか?
ロンパースの肌着の長袖、半袖はいりますでしょうか?
2ヶ月だと12月以降で少し涼しくなると思うのですが、長袖のロンパース肌着に長袖のカバーオールだと暑すぎますか?

コメント

3ヶ月ぐらいまでコンビ肌着着せてました😅以外といけますよ。

ロンパース肌着になると肌着は1枚になると思うので半袖長袖は時期によって使い分けるのにいるかなって思います。

12月は長袖ロンパースに長袖カバーオールでいいと思いますよ🤔
あんまりもこもこしたものでなければそれでちょうどいいかと思います。暖房をしっかり入れるならば半袖ロンパースに長袖カバーオールとかでも大丈夫かもですね😄

• らら

らら

ありがとうございます✨

• 10月3日