※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

産後の性行為に乗れず、触れられることも不快。2人目のことも心配。同じ経験の方いますか?

産後自分の気持ちが乗らずレスになった方いますか?💦
旦那はおそらく乗り気で通りすがりとか、ちょっとしたときに私のこと触ってきたりするのですが、本当に嫌で不快でしかありません😓
妊娠が発覚してからなので1年ちょい行為がないのですが、行為どころかチューも考えられない💦触られるのすら嫌で仕方ないのですが、産後だからですかね?😅
娘もまだ4カ月なので今すぐではないですが、今のこの感じで今後2人目とか作れるようになるんでしょうか💦
こんなに嫌でも時間が解決してくれるものなのか…😭
同じような方いますか?😭💦

コメント

1歳くらいまではそんな感じでした😓それからは戻りましたよ❤️今2人目うまれてレスです💔今回はなおりそうにありません(笑)

• なつ

なつ

一時的には戻ったんですね!やはり子どもを産むとホルモンの影響?なのかそうなっちゃうんですかね?😣
    嫌で本気で拒絶してしまうのでなんだかこのままだと夫婦関係にも影響しそうで怖いです😰

• 10月3日
めぐ

私も妊娠して子供が産まれてから旦那に触られるのが嫌になりました。何がそんなに嫌なのかは自分でも分からずでも嫌なのは本当です。妊娠するまではそんな事なかったです。
2人目を考えていますがなかなか授かりません。嫌だけど2人目が欲しくて仲良ししています。

• なつ

なつ

同じですね😥💦私も妊娠前はそんなことは全くなく、産んでからなぜか嫌で仕方ないです😓
    妊娠前のようには戻らないんですかね💦2人目のために仕方なく…は辛いですね😓
    いつか兄弟姉妹は作ってあげたいとは思いつつ、子作りが考えられず考えただけで苦痛です😣
    めぐさんも早く授かりますように🙏✨

• 10月3日
  • めぐ

めぐ

そうなんです。産んでから嫌で仕方ないです( ˟_˟ )
    どうなんですかね。私はまだ妊娠前のようには戻ってないです。2人目の為と思わないと苦痛でしかないです。旦那には理解してもらえずそれも辛いです。
    ありがとうございます。なつさんも早く苦痛から抜け出せますように✳︎

• 10月4日