※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

頭痛がつらいので、カロナールとロキソプロフェンNa錠のどちらが弱いか知りたいです。授乳中なので、飲んだら授乳の時間を空けるべきでしょうか。

頭痛がつらいので、薬を飲みたいのですが

カロナール 500mg
ロキソプロフェンNa錠 60mg

の2つがあります。
カロナールは妊娠中に頭痛薬として、
ロキソプロフェンは産後の痛み止めとして飲んでおり、退院時に痛くなったら飲んでいいと言われ処方されたものです。

どちらの方が弱いのでしょうか?
授乳中なので、弱い方で効くなら弱い方がいいのかなと思うので💦

ちなみに飲んだら授乳の時間空けた方がいいのでしょうか。

コメント

ゆとまる

産後の痛み止めってことは授乳しながら飲んでませんでしたか?
私は授乳しながら飲んでましたよ🙆‍♀️

• みあ

みあ

入院中は点滴での痛み止めだったのと、退院時には我慢出来るくらいの、痛みだったのでまだ飲んだことが無く…
    でも病院が出してくれたものなので、大丈夫って事ですもんね!
    痛みがつらすぎるので、1回飲んでみます😢

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

カロナールのほうが優しいみたいです!

• みあ

みあ

カロナールの方が優しいんですね!
    まだまだ授乳も続くので、今後の参考にさせて頂きます!

• 10月3日
ma

どちらも授乳中に飲めるお薬と思います!!

頭痛に効き目がいいのはロキソプロフェンだと思います。
カロナールの方が弱いというか、熱には効果が高くて痛みには弱め(個人差あります)です💦

どちらが弱いって感じでもないですが、一般的にはカロナールの方が優しい印象はあるかもです。
どちらも授乳中に飲めますし、私なら産後に出た効き目確実なロキソプロフェンを飲みます😅

授乳時間をあける必要はないようですが、たまに味に敏感な赤ちゃんだと母乳を飲まない時があるそうで💦授乳直後に飲んだ方が安心といわれました😊

• みあ

みあ

頭痛にはロキソプロフェンがいいんですね💦
    とりあえず今回は痛みがつらすぎるので、ロキソプロフェン1回飲んでみます。
    ちょうど先程授乳終えたばかりなので…

• 10月3日
  • ma

ma

頭痛辛いですよね😣
    お大事にしてください!!

• 10月3日