※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

昨日予防接種後に熱が出ています。病院に行くか迷っています。予防接種後の熱対処法を教えてください。

昨日予防接種を注射4本とロタの飲み薬やりました。
当日に熱が出て、クズって機嫌が悪いかんじでなかなか寝付けずにいました。
手足が冷たかったから寒いのかなと思い長袖着せてたら、すごい汗かいてたので、半袖に着替えてさせました。
熱だけなら副作用で問題ないんですかね?
夜間病院に行こうかとも迷ったのですが、行っても、薬くれるわけじゃなく、様子見でと言われ帰ってくるかんじになったら、行くまでの体力が大変かなと思って寝かせた方が負担かからないだろうと思い、様子見ています。
今日も熱が下がらなかったら病院行こうとは思ってますが、予防接種後、熱が出た人どうしてますか?

コメント

はむはむ

長男が肺炎球菌をやったときだけ必ず熱出してました(--;)
1回目の時は病院いって座薬貰ってました。
2回目からはもう行かず様子見にしてました😁

• まな

まな

座薬貰ったんですね。座薬やらなくても、様子見てみて自然と熱下がったんですか?

• 10月3日
  • はむはむ

はむはむ

下がりましたよ!
    打った次の日に熱出してその次の日にはもう何も無かったかのようにケロッとしてました

副作用だったらあんまり高い熱は出ないから下がりやすいそうです😕

• 10月3日
  • まな

まな

副作用の場合はそんなに高い熱ではないんですね…
    38度はこえてるんですよね😭
    下がってくれることを祈ります
    ありがとうございました!

• 10月3日