※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

料理が苦手でも出来るパーティーご飯て何かありますか?娘の誕生日でばーば、ひぃばぁ、叔母が来ます><

料理が苦手でも出来るパーティーご飯て何かありますか?
娘の誕生日でばーば、ひぃばぁ、叔母が来ます><

コメント

まる

オーブン対応の大皿で市販のグラタン作ったり、ハンバーグを敷き詰めたりしてます

?0代です夜露死苦

私は作ったことないのですが💦、パーティー的なのするときは義母がタッパーに数種類の料理を作って来てくれます。ケーキも作ってきます😂私は何にもしなくていいからね!と言われてまして(笑)

その時にいつも必ず作ってくるのが押し寿司。
あとは鶏肉系の煮物。

私自身が作る時はエビブロッコリーマヨサラダが彩り良くていいです。あとは定番の唐揚げ、フライドポテト、春巻きも簡単ですね😃

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ちなみに春巻きはジャガイモレンチンしてマヨネーズ混ぜてマッシュポテトを作り、中にソーセージ4当分にしたものやチーズを入れて巻いて多めの油で揚げ焼きするだけです😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

先日の娘の誕生日はお寿司をとって、ビーフシチューとサラダと鳥のスープを作りました!!
あとはばーばが唐揚げを揚げて持ってきてくれました!
私も料理苦手なので簡単だけど少し豪華に見えるかな?とビーフシチューにしました!笑
うちも私の姉妹、ばーば、ひいばーば、叔母が来ました!!

はじめてのママリ🔰

ちらし寿司とかはどうですか?お吸い物と唐揚げ、ポテトとか😊

ママリ

五目ちらしって簡単なのに豪華に見えますよね✨
あらかじめ具材煮ておけば、来る直前に酢飯と混ぜるだけですし🤗
具材も煮なくたって、市販のもの混ぜるだけの具材もありますしね❣笑
あとは定番の唐揚げ、サラダ、お刺身かカルパッチョとかあればもうオッケーじゃないですかね!
ひーおばあちゃんいるなら、和食かなと思いました🤗

mama

皆で手巻き寿司とかどうですか??😊
それにプラスで汁物つけて😊