まる
オーブン対応の大皿で市販のグラタン作ったり、ハンバーグを敷き詰めたりしてます
?0代です夜露死苦
私は作ったことないのですが💦、パーティー的なのするときは義母がタッパーに数種類の料理を作って来てくれます。ケーキも作ってきます😂私は何にもしなくていいからね!と言われてまして(笑)
その時にいつも必ず作ってくるのが押し寿司。
あとは鶏肉系の煮物。
私自身が作る時はエビブロッコリーマヨサラダが彩り良くていいです。あとは定番の唐揚げ、フライドポテト、春巻きも簡単ですね😃
-
?0代です夜露死苦
ちなみに春巻きはジャガイモレンチンしてマヨネーズ混ぜてマッシュポテトを作り、中にソーセージ4当分にしたものやチーズを入れて巻いて多めの油で揚げ焼きするだけです😊
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
先日の娘の誕生日はお寿司をとって、ビーフシチューとサラダと鳥のスープを作りました!!
あとはばーばが唐揚げを揚げて持ってきてくれました!
私も料理苦手なので簡単だけど少し豪華に見えるかな?とビーフシチューにしました!笑
うちも私の姉妹、ばーば、ひいばーば、叔母が来ました!!
はじめてのママリ🔰
ちらし寿司とかはどうですか?お吸い物と唐揚げ、ポテトとか😊
ママリ
五目ちらしって簡単なのに豪華に見えますよね✨
あらかじめ具材煮ておけば、来る直前に酢飯と混ぜるだけですし🤗
具材も煮なくたって、市販のもの混ぜるだけの具材もありますしね❣笑
あとは定番の唐揚げ、サラダ、お刺身かカルパッチョとかあればもうオッケーじゃないですかね!
ひーおばあちゃんいるなら、和食かなと思いました🤗
mama
皆で手巻き寿司とかどうですか??😊
それにプラスで汁物つけて😊
コメント