※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🎵
お金・保険

来年のハワイ挙式に参列する義妹へのお祝い金額はいくらが適切でしょうか?旅費の補助は未定です💦

来年義妹がハワイで挙式で参列するのですが事前にお祝い渡すのはいくらが良いでしょうか??
旅費等は出してくれるのか不明です💦

コメント

あ~ちゃん

旅費をどうするかによります。

• ママりん🎵

ママりん🎵

確かにそうですよね😭まだ動かない方が良さそうですね❣️
    ありがとうございます😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

海外挙式は旅費によります💦
旅費をだしてくださるなら旅費分はお返しできる額にしますし、そうでないなら10万とお子様の分でいいと思います😊

• ママりん🎵

ママりん🎵

旅費まだ決まってないので決まってからあげる事にします👍ありがとうございます😊

• 10月3日
moon

旅費を自己負担する場合は基本はご祝儀辞退するのが一般的です。
旅費を先方負担するのであれば10万くらいでいいと思います。

いずれにしても決まってからがいいと思います。

• ママりん🎵

ママりん🎵

決まってからあげる事にします👍ありがとうございます😁

• 10月3日
ミサキ

ハワイ挙式しましたが、旅費を出さなかったのでお祝いなしでした😄海外挙式で旅費出さないならお祝い渡さないのが普通かなと思います🤔
個人的にはお母さんはフォト撮影用のブーケ、妹はティアラをプレゼントしてくれました。

• ママりん🎵

ママりん🎵

ハワイ挙式されたんですね❣️
    妹さんの旅費は親御さんが出してくれたりしましたか??
    ブーケとティアラプレゼントなんて記念になりそうでよいですね💕

• 10月3日
  • ミサキ

ミサキ

妹は自費で出して、両親は親孝行も込めて旅費出しました‼️今でも大事に飾ってます🤭❤️

• 10月3日
  • ママりん🎵

ママりん🎵

親御さんの分出してあげたんですね💕娘さんにそのまま受け継げそうですね👑

• 10月3日