※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずゆず
子育て・グッズ

保育園で旅行の連絡をしたら、先生にお土産を買うかどうか聞かれました。旦那は買わなくてもいいと言っています。

保育園を旅行で休むときの連絡なんですが、旅行行くから休みますって言ったとき、先生達に お土産買いますか?
買いたくないわけじゃないんですが、旦那は買わなくてもいいんじゃないかって言ってます😅

コメント

保育園の先生にお土産買ったことないです💦

しろ

買わないでいいと思います!
先生は受け取れないと思いますよ!

♥めめかっか♥

保育士ですが、
都合で休みますでいいですよ。
たまにいただきますよ。
いつもお世話になってますと。キモチも有難いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

mikan

保育士してますが、旅行にいくんでやすみますとか、でかけるので休みます、○日休みますとかって言われることがおおいです(^^)

こちら側もわかりました!って感じでとくにおみやげとかもらわないですし、もらわなくても別になんともおもわないです。仕事ですから(^^)

稀におみやげくださる人もいますが、そのときはわざわざありがとうございますってかんじです(^^)

NAO

旅行とは言いますがお土産は買いません。
保育士さんも受け取れないのでは?

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私はわざわざ旅行に行くとも言わないし
お土産も買わないです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
○○日お休みします。で終わりです(笑)
子どもが○○行く〜とは言ってますが、お土産のことは考えたことなかったです✨