※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご
家族・旦那

イライラする私がおかしいでしょうか?私は埼玉出身です。東京の足立区の…

イライラする私がおかしいでしょうか?
聞いてください😒

私は埼玉出身です。
東京の足立区の隣の市なので、そんなに田舎ではなく不便したことはありません。
今年、私の地元で家を買いました☺️
この家、この場所を決めたのは旦那です。

旦那の出身は神奈川です。
駅にいけば大体何でも揃います。

旦那は付き合ってる頃から、私の地元に来ると「ほんとに田舎だねーやばくない?笑」といじってくる人です。
私は、まあねー神奈川に比べれば田舎だよねー!って感じで返してました。

家を買って新築祝いで義両親、義兄弟、おじさんが来てくれたのですが、みんな揃いも揃って「すっごい田舎だねー不便じゃない?自分だったらこんな田舎無理ー!笑」と。
いつもは、はいはいまた言ってるよーくらいに受け流すのですが、今回はすごいバカにされた言い方でイライラしてしまいました。
旦那は笑ってるだけで何も言ってくれなくて、それにもイライラして悔しくて悲しくなりました😭

神奈川よりか田舎?なのは分かっていますが、田舎だからと私の育ってきた場所をバカにされるのは許せません。
こんなことでイライラする私はおかしいですか?

コメント

ma&ma

おー!非常識な旦那さんかと思いきやご家族まで…まだ旦那の発言は許せてもほかの人にはしつこいな!とかウザって思っちゃうかなー。てか毎度毎度めんどくさいそ。💔

• おだんご

おだんご

田舎でも田舎でなくても、こんなとこ無理って発言が頭おかしいですよね😒
    失礼だと思わないのか?と。
    いつもは優しい人達なので尚更ショックです😢

• 10月3日
ちはる

場所決めたの旦那さんなんだからなんか言い返さないのかな。
埼玉の東京よりなんて都会の方だよ。
自分が神奈川の都会だからってバカにされるのは腹立つ。
うるせえって言いましょ😊

• おだんご

おだんご

ほんとそれなんですよ!!!
    あれだけ昔からバカにしてたくせに何故ここがいいと言うのか理解できない😡
    ツンデレか?と😡

今度言われたら、うるせぇどころかもっと酷いの御見舞いしてやります👍✨

• 10月3日
tea.a

神奈川のどこなのかにもよりますけど、そんなに田舎バカに出来るような感じかな🤔?
と東京からすると。。
事情全然わからないので失礼になってしまうかもですが、旦那サイドの親戚&旦那にイライラしてるなら、旦那の給料じゃこれ以上都心行けなくて!って言ってしまうとか。😅

• おだんご

おだんご

横浜と川崎です。
    いつもは優しい人達なので変なことは言えないです😢
    なので、反抗として旦那には「川崎なんて治安悪いし空気臭いし駅離れたらこっちとなんら変わらないじゃん」と言ってます😡(川崎出身の人すみませんw)

• 10月3日
  • tea.a

tea.a

どこが地元とか競ってるのって多分東京以外の人たちなんですよね、ってテレビ観てていっつも思います、どこも一緒なんだけどって感じで😅
    川崎も本当治安悪くて絶対住みたくないし、横浜も特に魅力感じませんし…。
    住めば都ってやつですよ!

• 10月3日
  • おだんご

おだんご

いやいや。笑
    なんか勘違いしてません?
    別に競ってないですよ。
    そう思うのはメディアの印象操作です😌
    ただただ住んでる所を悪く言われたくないだけです。

• 10月3日
  • tea.a

tea.a

そうなんですか😂
    どこが田舎かって話な時点で競ってるからなのかと思ってました🤔
    どこも同じなのでバカに出来るような所でもないと思うんですけどね🙌
    嫌なら住まなきゃいい話だし😲

• 10月3日
ママリ

私は栃木から埼玉来て
旦那は大宮出身なので
私の実家来るとほんと田舎って毎回いってきます😑

ホントに田舎なので言い返せないんですが😂😂😂

• おだんご

おだんご

毎回言われるとむかつきません?😡
    うちは付き合ってる時からしつこくて何回か喧嘩になったことあります。笑

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

諦観です😂😂😂

栃木より埼玉の方が食材は安いし駅近いし住みやすいから埼玉大好きですけど、
    でも地元バカにされるのは嫌ですよね😔
    最初は、はぁ?とか言って言い合いしてましたがもう言われ慣れて、ハイハイそーだね田舎だねー😊って流してます🤣

• 10月3日
  • おだんご

おだんご

うちも旦那だけだったら我慢できたかもしれません😢
    義実家みんなでバカにされたのがショックすぎて神奈川嫌いになりました。泣
    ちなみに旦那の地元の友達にも埼玉ディスられます😂
    なぜ毎回、埼玉って田舎だよねーって話題になるのか謎ですw

大人な対応、尊敬です✨
    そして私も栃木大好きです💓
    埼玉から近いので旅行によく行きますが、とてもいい所ですよね😌💕

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

義実家までだとうんざりしますね😢
    埼玉の方が東京出るの近くないですか???

バスガイドしてた時に横浜の小学校の修学旅行担当でガイドしてた時にもめちゃくちゃバカにされました😅

わぁありがとうございます🥰
    栃木好きって初めて言われました😳
    栃木なんて日光しかないって毎回言われるので😂
    まぁ実際それで栃木県は担ってるのでそうなんですがね😆

• 10月3日
  • おだんご

おだんご

そうなんですよ!
    実家からは30秒歩けば都内に入れます。笑
    うちからも5分もあれば!

ガイドさんだったんですね☺️
    小学生でバカにするとは😱
    恐ろしい😱😱

日光しかない⁉️
    そんなことないです!!
    日光も魅力的ですが、去年は鬼怒川温泉、今年は那須に旅行に行きましたよ👍
    那須は毎年行きます💓

• 10月3日
ななこ

旦那さんが、俺もそう思う!と同調しなかっただけ救われた気がします。

価値観なので否定も肯定もできませんが、今都内の市に住んでいるわたしは、さらに田舎で子育てしたいと思っています。旦那が長野、わたしが愛知出身なので
運動場は砂がいいし、通学班はあってほしいし、大人に不便な環境でも子どもにはのびのび育ってほしいと思います。
旦那さんが選んだ土地だと、今後は言われるたびに旦那さんもストレス溜まりそうですね…でも、子育てしやすいし近所付き合いもしやすいですよ、とか旦那さんをフォローできるといいですね。

• おだんご

おだんご

勘違いされてるかもしれませんが、私は都内で住みたかった訳ではないです。
    むしろ今住んでるこの土地よりもっと東京から離れた場所に家を買いたかったんです。

学校も職場も都内でした。
    実家は隣の足立区に歩いて30秒のところに住んでたので、都内に住みたいと思ったことは一度もありません。

旦那はストレスも貯まらないと思うし、フォローもいらないと思います。

ななこさんも好きな所で住めるといいですね😌

• 10月3日