※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎日毎日なにするときもずっと携帯、Youtubeや競馬のサイトなど見ている…

毎日毎日なにするときもずっと携帯、Youtubeや競馬のサイトなど
見ている旦那ですが子供が産まれたら少しは育児協力してくれるのか心配です💦
仕事お互いしていたときは米研いでくれたり洗濯してくれたりありした、今家にいる時間が長くなり旦那といる時間もそれなりに長くなりとても目立ちます💦
どうしたら見る時間が減りますかね?💦
子供が産まれたら協力してくれるようにするにはどうしたらいいか教えてください😣

コメント

meee

諦めですかね・・・・🤷🏻‍♀️😔?

結局うちの旦那も妊娠中はずっと携帯、産まれてそんなだったら怒るよ!って言っても結局産まれてもうすぐ7カ月ですが未だに携帯ずーっとしてます💭
少しずつ関わる時間は増えてきましたが、なかなかその習慣を産まれたからやめる、のはできないと思います😭😭

自ら進んでやってくれる時期までは 少し我慢ですかね💭
わたしは娘がぱぱを必要とした時にそれよりも携帯したらもうさすがにうんざりかなと思ってます🥺

• ママリ

ママリ

やはり諦めた方がいいんですかね、
    まぁ急には変わらないしほんと今なーんも考えてないだろうし、
    子供産まれてからもきっとずーっと携帯ばかり見ているんだろうなって、でも目を離した時に怪我とかでもしたらってなった時は変わってくれないともう離婚です笑

男の人って呆れます笑

• 10月3日
ななじろー

子供産まれたらスマホばっかりなのはやめてね〜と今のうちにまずは言っておいて、あとは実際産まれてからの様子次第ですかね…🤔

うちの旦那もスマホばっかりです。
小学生の子がいるので、お父さんはゲームしてるくせに僕にはさせてくれない!ってなるので子供の前ではやめてねと言いました。
でも結局ほとぼりが冷めたら同じことの繰り返しです。
ただ、何度も喧嘩を繰り返して、子供のことや手伝ってくれる家事は増えました。
それで少しは私もストレス減りました。
根本的なところは変わってないし良くないんですけどね…。

• ママリ

ママリ

わたしもそう言ってますが変わらないだろうなって思っています笑
    少しは変わって欲しいですね、でも期待はしません😣笑

小学生くらいになったらお父さんにガツンと言って欲しいですね携帯ばかり見ないでーって、言わせたいです笑

喧嘩してその時はいいけれどまた再度同じことやるって分かりますー!
    ストレスたまりますよね😂

どこも携帯いじる旦那さん多いようですね💦

• 10月3日
ちゃんゆん

子供が産まれる前までは
ずっとゲーム、YouTube
でした!

子供の目の前で携帯ばっかり
触ってる人は嫌だよね
子供がこっちみてくれたとき、その目線の先が携帯なんて悲しいよねー
って言う話をすると
確かになー成長も、怪我も
一緒やもんなー
って考えてて
最近はお風呂の中とか
長いトイレのときとか
子供寝てる時はYouTube、
って感じになりました!

• ママリ

ママリ

今ほんとYoutubeばかり、、呆れます。。

素敵な旦那さんですね羨ましい😣😣😇

うちもそうゆう風にメリハリを付けていじってほしいです、。。

• 10月3日