コメント
まゆ
会社を辞めてから、1ヶ月以内に延長手続きしないといけないので、もう無理ですね😭💦
ママリ
延長の申請は退職後1ヶ月以内にハローワークで手続きが必要ですよ
-
Happyピース𖤐´-
もったいないことしました😵💦
もう辞めて1年経ってるから手当は受けれないって事ですよね?😣- 10月3日
ぽこたん。
地域によって違うんですかね、、
産後10ヶ月ではハローワーク
行ったら延長手続きできましたよ、、??笑
私はそのまま受給する手続きも
したんですけど😂
-
Happyピース𖤐´-
先程問い合わせてみたら、延長手続きできるとの事でした💨
延長手続きしたついでに受給手続きもできるんですね!
そろそろ職探ししようと思ってるので、ついでに申請してきます👍
ありがとうございます🎶- 10月3日
モカ
以前は1ヶ月以内に延長手続きをしなければいけませんでしたが、今は「延長後の受給期間の最後の日までの間であれば、申請は可能です。」とハローワークのHPに記載されてます💡なので延長申請できそうな気がします😊
まずはハローワークに電話するのが一番だと思います✨貰えるものはもらわないとですね👍
-
Happyピース𖤐´-
ネットで見てましたけど、イマイチ理解できなかったので先程問い合わせてみたら延長手続きできるとの事でした😄
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月3日
Happyピース𖤐´-
わお😫
延長申請してない場合は退職してから1年経ってしまったから今からハローワーク行っても手当が貰えないって事ですよね!?
まゆ
そうですね😭💦失業保険は通常辞めてから1年間手当が貰えるので、今だともう貰えないです😭💦💦💦
Happyピース𖤐´-
自分が悪いんですけどショックです😭
旦那は貰えると思ってて、貰わないともったいないからちゃんと行きなよと言われたところでした💦
何て言おう・・・
正直に言うしかないですよね😫プチパニックです😅
まゆ
下記の方で出来た方いるみたいなので、明日電話で聞いてみるのが一番ですね😊👌🙆♀️
Happyピース𖤐´-
先程問い合わせてみたら、延長手続きできるとの事でした😆💨
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️