子育て・グッズ 明石市民です!最近引越ししてきました。今待機児童で来年4月までには入… 明石市民です!最近引越ししてきました。今待機児童で来年4月までには入園したいと思っています。25点でこれ以上加点もできなさそうです。来年度新設園少ないので不安です。認可外も考えてほうがいいかと悩んでいます。激戦区だし1歳児の方何か対策していますか?認可外って予約とかできるんでしょうか? 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 6 1歳児 入園 待機児童 明石市 激戦区 すぅ コメント すぅ ありがとうございます!! 予約できるところもあるんですね!問い合わせてみます(^^) 10月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント