※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(情緒不安定)
雑談・つぶやき

満3歳児クラスで入園させちゃって、何だか悪いことをしたような気持ちに…

満3歳児クラスで入園させちゃって、何だか悪いことをしたような気持ちになるな…
「今しか見られない」って言われちゃうと全てを否定されてるような気持ちになるね

コメント

ニコニコ(*´∀`)

うちも満3歳でいれたときは、本当にこれでいいのかとたくさん悩みましたが、こっちが思う以上に本人も楽しんでくれてるし、たくさんのことを先生やお友達と経験して、本当に大きく成長しました😄

きっと一緒にいたらそれはそれで楽しめたし、成長は見れると思いますが、幼稚園でしか経験出来ないこともたくさんあると思うので、慣れてくればきっとこれで良かったと思う日がくると思うので、大丈夫です‼️

• うそよ(情緒不安定)

うそよ(情緒不安定)

そうですよね(><)
    幼稚園に行き始めてから歌やダンスを覚えてきて、丁寧に挨拶も出来るようになって、私だけでは教えきれない経験を沢山してると思います!

今までは入園させたことに後悔もなかったし、これで良かったと思っていたんですが…😢
    みなさんの優しいコメントで心が救われました😭

• 10月3日
りんご

3年間は自分で見てたんだし、十分ですよね!
今しか見られないって言ってたらいつまでも「今しか見られない」ですよね😂
うちは4月入園ですが、3月生まれなので満3歳児クラスのようなものです。
正直家で見るのは3年間で十分です!それ以上はしんどい…笑

うそよ(情緒不安定)

確かにそうですね(><)
    ずーっと「今しか見られない」ですね😂
    そうに考えたら心が軽くなります😭

私も3年間で十分でした😅‪‪💦‬
    というか1歳になってから両親や夫に預けてパートに出ていたので、実はその頃から辛かったのかもしれません…😭

• 10月3日

幼稚園ですかね?行っている時間は長いようで短いし、今しか見られないとよく言うけど、預けてる時間以外たくさんあるしって私はよく思いますよ😌

なんにも悪くないと思いますし、幼稚園で得るものは本当に沢山あります!
なにも罪悪感を感じることないと思います✨

うそよ(情緒不安定)

幼稚園です(><)
    そうですよね!1日の数時間だけですし、家にいる時間の方が長いですよね😢
    毎日歌にダンスに覚えてきて、挨拶も出来るようになって、その日の出来事を話してくれて…。
    私だけでは教えきれない経験を沢山しています✨
    みなさんのコメントで心が救われました😢

• 10月3日

今しか見られない。うん、で?って。見るの誰だと思ってるのー!!!!って話ですよね🙄

気にしないでいいと思います!

私も入れたかったですもん😭激戦で入れず、、トホホ(脱線)

幼稚園入ったからこそ見えるものもあるでしょうし、良い刺激になるし、ママにも一人の時間は大切ですし!

なーんにも悪いことしてないですよ🥰

うそよ(情緒不安定)

本当にそうですよね(><)
    「満3歳児クラス」があるんだから、預けちゃいけないことは何も無いですよね😢
    子供の成長を見ていると本当にいい刺激になっていると思います!
    そして私も離れる時間があることで、イライラも少しは減った気がします💦‬
    本当にありがとうございます😭

• 10月3日