※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

性器ヘルペスになってしまいましたが不妊の原因になりますか(´×ω×`)?完治したら子供出来ますかね…?

性器ヘルペスになってしまいましたが不妊の原因になりますか(´×ω×`)?完治したら子供出来ますかね…?

コメント

ゅうママ

性器ヘルペスは完全に完治するとは限りませんし再発したりします!
とりあえずパートナーにもうつるので相手も検査して治していく必要があるかと!
あと不妊の原因というより妊娠中になると早産や流産につながるのでなにかしら関係ないとも言えないです!

性器ヘルペス自体は不妊の原因にはならないと思いますが、排卵日あたりでヘルペスが発症したら性交渉できないためにタイミングがずれてしまう
…そういう感じではないでしょうか。

それと、残念ながら一度ヘルペスを発症してしまうと血液のなかにヘルペスの菌が一生住み付くので、免疫力が下がった時にヘルペスが再発しますので完治は無いです。

お産の時にヘルペスが出なけれ赤ちゃんには問題無いそうですよ。

いっちゃんmama♡

私は一昨年に性器ヘルペスやりました。
初めてだったのでとても痛く車椅子使ったりしました。
あまりの辛さに円形脱毛症にまでなりました(><)
再発はありませんでした。

私も最初、子どもできたら子どもに影響しないか心配したけど非妊娠時なら問題なく、逆に子どもは抗体持って生まれてくるから子どもは性器ヘルペスにならないとか。。。
よくわかりませんが^_^;

とりあえず私は再発なしだったので無事妊娠いたしました。
あとは出産終えるまで再発しないよう気をつけたいです。

出産手前で性器ヘルペスになると
帝王切開になるみたいです。

mammy♡

不妊の原因にはならないです!
ヘルペスが発症してる時は行為は中止しないと相手にうつります!
わたしは唇の方のヘルペスですが風邪引いたり体が弱ってるときに発症します。
幸い私は軽いほうなのですぐ治りますしなりそうな時に薬塗るので治るの早いですが
ヘルペスは治りません。
妊娠したら体が弱るので発症する可能性はありますが生まれるまでに治れば大丈夫ですが出産の時にヘルペスになると普通分娩では産めません。赤ちゃんに感染するからです。

赤ちゃんはタイミングもあると思いますよ☆彡
焦ったりストレス感じたりすると疲れちゃうのでヘルペスでやすいので気をつけてくださいね!!

• saya

saya

横からすみません。
    私がヘルペス再発してる期間は仲良しできないめ彼は代わりに舐めて出したいらしく求めて来ます(汚い話すみません)
    男の人は出さないといけないと聞くので浮気されよりは、出来る事をしてあげたいですがふと、わたしと避妊せず入れてる彼の物に症状なくても舐めてしまったら口唇ヘルペスになってしまうこともあるのかな?と不安になりました😣

• 9月1日