コメント

りのいおママ
私も飲食店の社員だったので辞めました。理由は保育園が決まらなかったのと、戻っても子育てしていくにはパートで戻るしかなかったからです。専業主婦になりたくないわけではないです。少しでも稼ぎがあればとも思いますが、思う通りにはいかないですよね(>_<)
託児所付きの職場増えてくれたらいいのにとよく思います。保育園決まっても車ないから自転車、徒歩のとこじゃないと無理だし(*_*)キツいですよね😢
りのいおママ
私も飲食店の社員だったので辞めました。理由は保育園が決まらなかったのと、戻っても子育てしていくにはパートで戻るしかなかったからです。専業主婦になりたくないわけではないです。少しでも稼ぎがあればとも思いますが、思う通りにはいかないですよね(>_<)
託児所付きの職場増えてくれたらいいのにとよく思います。保育園決まっても車ないから自転車、徒歩のとこじゃないと無理だし(*_*)キツいですよね😢
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
きゅさこ
ご回答ありがとうございます(´-`)♪
保育園が決まらなかった事で辞めざるを得ない方は多そうですね(>_<)
託児所付きの職場だったら確かにありがたいですね
もっと増えて欲しいですね(´△`)
子供が出来て嬉しい半面、最近では自分たちで自由な選択が出来なくなる事が多いし、バランス悪く感じますよね(´・ω・)
女性のチカラが必要な時代になったというならば、女性の為に様々な優しさや自由も増やして欲しいところですね。