コメント

m
大変じゃないよ😊女の子の方がお喋り早いから口答えとか大変そうだね😊
はどうでしょう。
女子2人ですが、ホンマに言う事がめんどくさいです🫠🫠

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
私も男の子2人ですが、私的には女の子の方が大変そうだと思ってます🤣👏
友達の子供が女の子率多いんですが、小さいうちから自己主張やこだわりが強くてThe 女子って感じでママともぶつかるらしく愚痴をよく聞きます🥶
その点、男子って単純だしとりあえず褒めておけば割とこっちの意見を取り入れてくれるので🤣
旦那も含め男の子ってちょろって思ってます🤣👍🏻笑
-
はじめてのママリ
確かに男の子単純です!褒めたら大概はスムーズですね😆そんな所がかわいいなぁと☺️
女の子は言う事が立派なのでこっちが困る時がありますね😂
小学校入ってから女の子の世界大変だなーって感じてるので、男女と個性で色々ありますよね😌- 4時間前

ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
男女いますが、
本当にどっちもどっちです!🤣
男の子大変だね...何て言われたら、
「けど素直で分かりやすいしかわいいよ〜🩶」
って言いますけどね😙
その方にしたらそれを言えて満足なのでしょうね🤷🌀
-
はじめてのママリ
そうですよね!どっちもどっちで、性別よりも各々個性で大変な事があるのかな…と☺️
それいいですね❣️男の子、素直に話聞いてくれるので可愛いですよね☺️
今度言われたらそう答えてみます💡- 4時間前

ママリ
家、破壊されそうー!あははー😆とか言ってます笑
あんまり乱暴な事はしないので、家を破壊された経験はありませんが🤣
男の子しか育てた事ないので何とも言えませんが、公園とか連れて行って疲れるのは男の子も女の子もどっちもママは疲れますよね🤣
-
はじめてのママリ
家破壊までは殆どの男の子はしなそうですね🤣
乱暴よりも体が先に動くからなのかなと🤔女の子は頭で考えますもんね。
そうですそうです。公園やお出かけでも、子育てしてたらどっちも疲れます🥹- 4時間前

🐰
三男一女の母ですが、どっちの方が大変なんて事はないんですよねぇ…女の子は賢いので一筋縄ではいかないですし😂
まぁでも男の子は物理的に大変なので、私も上の方のように「いやーほんと家が破壊されそうですー🤣」なんて言ってます(笑)そう言うと相手もほとんどの人は「やっぱりー!大変だけど頑張ってね」みたいな感じで終わるので…
-
はじめてのママリ
私もそう思います☺️男女どっちが大変よりも、こどもの個性かなと😌
確かにおっしゃる通り、女の子は賢いし口が達者でその辺が大変そうですよね。男の子は頭より体が先に動く感じでそれが大変に見えるのかな🤔
どちらにせよ子育てはみんな大変ですよね❣️- 4時間前
はじめてのママリ
サラッと、大変じゃないよ😊みたいな感じだと角も立ちませんね💡
確かに女の子は口が達者で、周りの小学生女子にびっくりしてます。
男女や個性で大変なことも変わりますよね😌