義母の言動がずっとモヤモヤしてる。自分の心が狭いだけかな〜😶🌫️先日…
義母の言動がずっとモヤモヤしてる。。自分の心が狭いだけかな〜😶🌫️
先日用事があり義実家に3歳と5歳の子供らを預かってもらいました。迎えに行くと3歳の子がすぐ玄関に出てきて帰ろうとしました。
その時に義母が言った言葉が「さすが母親仕込みやなぁ」なんです。。はぁ〜!?母親仕込みってなに!?別にそんなこと言い聞かせてないわ!!と内心イラつきながら普通に対応しましたが。。
その日は午後からも別の予定があり家とかには上がらずに帰りたかったんです。なので上の子(習い事があり預けませんでした)にも家には上がらないよ、玄関までねと言い聞かせてたんです。なのに、、義父に顔見せておいでと家に上がらされ、、孫の顔が見たいなら義父が玄関まで出てきてくれればいいだけなのに、、結局直ぐには帰れず、お昼ご飯食べ損ねてそのまま昼の予定に行きました。
預かってもらって向こうもこっちの事情が分かってないとも分かってはいるんですが、、思い出すだけで何だかなぁです😕
- はじめてのママリ🔰
コメント