現在新生児用オムツを使っている2ヶ月の赤ちゃんがSサイズに変えようと考えています。買いだめしようと思ったらすでにSサイズが3パックあります。新しく買うオムツもSサイズで問題ありませんか?Mサイズを使っている方はテープ派かパンツ派か教えてください。
オムツについて
現在2ヶ月、3.7㎏です👶
今は新生児用使ってるんですが、今使ってるのがなくなったらSにしようと思ってます!
近くの薬局でオムツが安売りしてたので買いだめしようと思ったんですが、すでにSは3パックあります。
新しく買いだめするオムツもSでいいですよね?😅
みなさんはどのくらいまでS使いましたか?
またM使ってる方は、テープorパンツ、どちらですか??
- ぶーちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝返りが出来るようになったり
体重がふえたらMサイズにしてました!
春
MはSより長い間履けるので、買って損がないので私ならMを買いだめしますね。もしS余らせたら勿体ないし😅
-
ぶーちゃん
ですよね…💦
意外とすぐ使えなくなるイメージだったので、M買いだめの方がいいかなと思って💦
Mはパンツの方がいいですかね?- 10月2日
ひまわり🌻
7.2kgですがまだSです。
うっすら跡つくけどMはデカかったので
まだS履いてます🙂💓
-
ぶーちゃん
ちなみにMはパンツにしますか?
- 10月2日
-
ひまわり🌻
寝返りしてたらパンツ検討します。
でも、まだそうなのでとりあえずはテープで様子みてって感じです😊- 10月2日
🍅
5ヶ月でS使ってます!
まだまだSで娘は大丈夫かなって感じです😊
オムツの跡がついててきつそうだったりうんちが頻繁に漏れるようだったらMにしようかなってかんがえてます!
ちなみに、4ヶ月になる少し前から足バタバタしたり寝返りするようになったのでパンツタイプ使ってます!
-
ぶーちゃん
なるほど〜、やっぱりパンツにする目安は寝返りですよね?☺️
- 10月2日
-
🍅
そうですね〜🤔
寝返りされちゃうと本当にオムツ交換大変で😂- 10月3日
はじめてのママリ🔰
意外にSサイズはすぐむちむちになってサイズアウトしました😂💦
数日後に4ヶ月になりますが、Sサイズは計6パックくらいでした😣
今はMサイズのパンツタイプにしてます😂💦
-
ぶーちゃん
6パックくらいですね!Mってもうパンツのイメージが強くて、どうしようか迷ってるんです💦
みなさん箱で買われてる方は、何を買っているんでしょうか?気になります😅- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
箱の方よく見かけてますが、だいたいがM以上が多い印象です😂
後はサイズアップ直後なら1箱に2パックなので、箱買いしてる方多いかと🥰- 10月2日
はじめてのママリ🔰
7キロになったあたりからsのテープが留められなくなりました😂Mのテープとパンツを1袋ずつ買ったけど、寝返り始まったのでパンツにしようかな💦
ぶーちゃん
ちなみにMはパンツですか??😅
退会ユーザー
パンツですね!
寝返りしたての時はテープMとか
でしたけど、だいぶ寝返りして
ずりばいとか出来るようになると
ずれてきちゃって漏れる事があるから
そうなったらパンツタイプが良きです!