※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那さんがシスコンだよって方シスコンエピソードお聞かせください(´ω`…

旦那さんがシスコンだよって方
シスコンエピソードお聞かせください(´ω`)
うちだけではないと思いたい…笑笑

コメント

はな✿

シスコンなのかなー?また、シスコンとは違うとは思いますが💦
姉、旦那、妹で女に囲まれています。
旦那からというよりは妹から、姉からよくLINEがきます。しかもそのやりとりをスクショして私に送ってきたり(旦那が)見たくもないほとんど会ったこともない姉と妹の子供の写メや動画を見せてきたり。まじうざいですし大っ嫌いですw
姉妹ともに私自身性格が合わないのもありますが...

• みい

みい

わざわざ見せられてもって感じですよね(・ω・;)
    そんな頻繁にLINEしてくるってなんなんだろう笑笑
    シスコン気持ち悪いし嫌ですよね🤮

• 10月2日
  • はな✿

はな✿

ですですw
    ついつい他人の子可愛いと思えないんだよねって言ったこともあります。爆
    みいさんのところはどんな感じですか?

• 10月2日
  • みい

みい

笑ってしまったwww
    もうシスコンエピソード多すぎてなにから話したらいいのか…
    わたしと旦那地元が同じなのでお盆お正月と帰るんですがそれに必ず妹も乗っていくんですwww
    もし一緒じゃなくても新幹線代、バス代をなぜか旦那が払うんです(・ω・;)
    あとは付き合ってるときに一緒に買い物にいって妹へのお土産を選んだりwww
    わたしを義母と弟がいる旦那実家へおいて妹の送迎に行ったり
    つわりがあるときに妹の送迎して用事すぐ終わるからといわれ私も一緒に待たされたり
    妹の足を触って太いな痩せろって言ったり
    わたしが里帰り中に妹を泊めたりとほんとまだまだあります(´;ω;`)
    わたしと旦那は同い年なんですが妹と6つ離れてて
    早くに親が離婚したので父親代わりと思ってるとこがあるみたいですが
    さすがになとwww
    実際金銭面でどうしてそこまでするのか聞いたことあるのですがその時は妹学生だからしょうがないでしょと言われましたwww
    いまフリーターで働いてますがお盆の新幹線代は旦那が払いました笑笑
    自分の子供2人いるのに
    いつまで妹のめんどうみるんだろうって感じです(・ω・;)

• 10月2日

すぐ何かあると旦那は姉にラインしてます。
私が切迫で自宅安静の時に旦那の遠い親戚が亡くなったんですがら旦那は私をその葬式に私を連れて行くか迷ってて姉に聞いてました。なんかそんなのも自分で決めれないのかなと。ちなみに車で往復6時間です。
父の日のプレゼントも散々迷ってて、私は「食べ物とかお酒がいいよ」って何回も言ったのに、結局姉にラインしてお酒買ってました。
なんか私の言葉より姉の言葉なんだろうなとw

• みい

みい

姉の方優先の時点でシスコンですよね(・ω・;)💔
    やだやだw

• 10月2日
ぴーちゃん

旦那ではないですが、私の弟が私に対してシスコンです😓
弟は上京して飛行機の距離に住んでます。
30歳超えてますが、彼女とディズニーデート行く度に私に写メを何枚も送って来ます。…デート中に。
「彼女に引かれるからヤメロ」と伝えても、「大丈夫彼女オレがシスコンなの知ってるから!」と訳分かりません。
そしてそのうち振られる。
シスコンだけが原因ではないと思いますが、まぁキモいだろうなと思います💦
私は彼女にキモい姉と思われたくないので、出来るだけドライに接するようにしてます😓

• みい

みい

ドライに接してくれてると
    彼女、嫁の立場からしたら
    有難いと思いますよー🙄🙏
    もうちょっと仲良くしたら?って言えるくらいがいいと思います笑笑

• 10月2日