コメント
rkt
私も同じ週くらいで腹筋崩壊
してました( ˊᵕˋ ;)💦
お腹の張りはどうですか?
張りを感じたら病院に行って
見てくださいね︎☺︎
なっちょ
薬剤師です。
風邪薬は風邪を治す薬ではないので(単に症状を抑えるだけ)、熱やだるさ、鼻水などがどうしても辛くて耐えられないとかでなければ、あえて飲まなくていいですよ😅
漢方だと身体を温めたりもするので、多少免疫力が上がる助けにはなりますが、基本的に風邪は自力で治すものです。
ちなみに咳症状を抑える薬で、妊婦が飲んで良いとされている薬はありません💦(ある程度のリスクを覚悟の上で処方されるケースはありますが)
栄養と水分摂って、よく寝てください✨
-
ぽん
ぉお‼️薬剤師さん‼️😳
7月に、漢方処方されてたんですが、飲んでも意味無いんですね😓💦
産休までの仕事が、あと3日残ってるのですが、自力で治します😅💦💦- 10月2日
-
なっちょ
もちろん症状が辛くてしんどいなら、楽になるという意味で飲む意味はありますよ😅
まだお仕事されてるんですね!
それなら大人しく寝てるわけにもいかないので、少しでも楽になるために飲むのは良いと思います😃
ただ、風邪が早く治るわけでないので、休めるなら休むのが一番です✨- 10月2日
-
ぽん
なるほど‼️
詳しくありがとうございます‼️
無理せず、寝れる時には寝て、体休ませます‼️- 10月2日
-
なっちょ
余計なこと言って混乱させてすみません💦
お大事にしてください💓- 10月2日
-
ぽん
いやいや‼️むしろ、正しい知識を教えてくださり、ありがとうございます‼️- 10月2日
ぽん
今のところ、張りはそんなにないです‼️
張りが酷いようなら、病院行って来ます😅
ちょうど来週木曜日に検診予定だったので、多少早くても大丈夫ですよね😅💦💦
と言っても、行けるのは来週月曜日になるんですが😓
rkt
咳こむ度にお腹に力が入るので赤ちゃん苦しいかなー?とか不安もありつつ私は耳鼻科で妊婦だと伝え処方してもらいました( ᵕᴗᵕ )
お薬があるのであれば様子見ながら月曜日で大丈夫だと思います。
ぽん
残ってたお薬飲んで、様子見ます‼️
ありがとうございます🙇♂️