コメント
ぴょん
一応調停行く直前に離婚出来ました🙋♀️🙋♀️
SOY
プラスで料金が が抜けました。
ぴょん
一応調停行く直前に離婚出来ました🙋♀️🙋♀️
SOY
プラスで料金が が抜けました。
「ココロ・悩み」に関する質問
みんながみんなそうではないとおもうのですが😭 子供と同じクラスの保育士ママさんが自分の子が目の前で他の子を噛もうが押そうが髪引っ張ろうが 「この年代の子供ってこんな風になりますよね〜」 と親ではなくて保育園の…
ママ友の子とのトラブル(うちが悪い)時の連絡ってどんな感じでしたらいいんでしょうか… あっちまで伝わってるかわからない状況です。 息子から聞き、息子だけが悪い状況です。 怪我まではしてないけど、痛がっていたみ…
どうしたらいいかアドバイス下さい😓 1年生の我が子の友達の事なのですが その子は我が家と家が近くて前まで頻繁に 遊びに来てて土日やGWも平日も毎日の ように遊びに来る子で😓両親は共働きだそうで いつも家に居ないから…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
SOY
おおお!
できれば調停はしたくなくて🤣
弁護士さんには今週相談に行くのですが、その時に調停ではなく協議離婚したいですと言えば大丈夫ですかね?😓
ぴょん
流れ的には調停する感じなんですかね?
うちは元旦那と全く連絡が取れず、弁護士さんの連絡も無視で、もう調停しかないね〜と言ってた所に急に離婚届が送られてきました🤣
はなびさんは旦那さんとは連絡取れてるんですか?
SOY
今年の1月から別居しているのですが生活費も入れないし連絡無視だったので、婚姻費調停(元々離婚目的の別居では無かった為)を申し立て先月やっと婚姻費が決まったところですが
婚姻費用調停も無断欠席したり、都合の悪いことは連絡無視で話し合いにはまともに応じてもらえない状態です。😓
ぴょん
あ、調停はもうやってるんですね!?
だけど旦那さんがずっと調停不参加なんですか??
何回もその状態だと次は裁判になりますが、もっと面倒臭いですよね…🤦♀️
SOY
それが、婚姻費用調停だけなんです😓離婚調停はまだ申し立てしておらず、調停だと弁護士がプラスでかかるし何よりめんどくさい...🤣
調停するしかなくなったらしますが、とりあえず協議離婚で終われるなら弁護士を雇って協議離婚に持ち込んでほしいなって思っているところです😢
ぴょん
そうなんですね💦
弁護士立てると何かとすぐお金かかるし、なんでこっちがクソ旦那のせいなのにお金使わなきゃいけないの!?ってなりますよね😫😫
でも連絡取れないとなかなか協議離婚って難しいですよね…
旦那さんは離婚反対してるんですか?🤧
SOY
ほんとその通りです!!!
非常識すぎてドン引きしてます🤪
私は離婚したいとはまだ一言も言ってませんが向こうは「このまま(別居)って事やろ」や、「このまま離婚って事やろ」としか言いません。⬆️こんなこと私は一言も言ってないのに(笑)頭おかしいです。
多分自分から離婚するというと不利になると思ってるんだと思うので、話し合いには応じそうな気もしなくは無いです🤨
ぴょん
私は、婚姻費用払わないならさっさと離婚してくれよ…とは常々思ってました😂😂
思い込みが激しいですね😅
でももう修復不可能と感じてるのでしょうかね🥺
男ってすぐ逃げまくよね🙄
一緒に住んでて喧嘩した時もすぐ逃げて、丸一日友達と出かけてたり寝てたりしてました😓