コメント
はじめてのママリ
いわゆるミオクローヌスではないですかね?てんかん発作による痙攣だと抱っこのみで起きるといった条件はないように思います。
うちの子も産まれた時から寝る前にピクつきがあり心配で、動画をとって4ヶ月検診の時に見てもらいましたが心配無いと言われました。
もし心配でしたら、一度動画を撮影して小児科医に診てもらうのがよいかと思います。
はじめてのママリ
いわゆるミオクローヌスではないですかね?てんかん発作による痙攣だと抱っこのみで起きるといった条件はないように思います。
うちの子も産まれた時から寝る前にピクつきがあり心配で、動画をとって4ヶ月検診の時に見てもらいましたが心配無いと言われました。
もし心配でしたら、一度動画を撮影して小児科医に診てもらうのがよいかと思います。
「添い乳」に関する質問
赤ちゃん寝かしつけ皆さんどうやってますか? 生後2ヶ月のこどもがいます。 昼間はいいのですが、夜間は寝てほしく添い乳か ミルクで寝かせてます。 (2時間くらいで起きますが) 母乳ほぼの混合なのですが、普通に母乳…
添い寝で寝かしつけしてる方にお聞きしたいです。 今、生後2ヶ月になりました。 寝かしつけは昼も夜も抱っこでしていて、夜は寝たらベッドに置くのですが、昼は抱っこでないと寝ません。そのため肩こり、腰の痛みが出始め…
赤ちゃん 寝かしつけ 皆さんどうやってますか? 生後2ヶ月のこどもがいます。 昼間はいいのですが、夜間は寝てほしく 添い乳か ミルクで寝かせてます。 (2時間くらいで起きますが) おっぱい寄りの混合なのですが、 普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ミオクローヌスというのは治るのでしょうか💦お子様はいつぐらいから治りましたか??💦
はじめてのママリ
大人も寝入り端にビクッとなることありますよね、あれです。なのでビクつきが酷くて起きちゃうとか、生活に支障がない限りは治さなくてもいいものかと。
うちの子最近無くなった気がするんですが、真っ暗な部屋でベッドに置いたら寝ちゃうので把握できてないだけかもしれません。。
ままり
そうなんですね💦今週入ったぐらいからしだしたので気になってしまって💦寝ぐずりしてるときになるのでしなちょさんが仰有ってる通りミオクローヌスぽいです💦💦ありがとうございます😣