子育て・グッズ 母乳が急に出て痛いです。マッサージや搾乳で落ち着くでしょうか?明日の退院が不安です。 産後5日目 全然出なかった母乳が今朝から突然おっぱい張り出してカチカチパンパン痛くてやばいです! マッサージしてもらったりちょっと搾乳したららしてますがどのくらいで落ち着きますかね? 明日退院なのに不安しかないです 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 母乳 マッサージ 搾乳 産後 パン おっぱい めたん♡(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳) コメント スポンジボブ♥ 赤ちゃんに吸ってもらうのが1番じゃないですか? 3時間おきですよね? お風呂で圧抜きするとか、 私も最初はタオルに圧抜きしてました! 10月2日 めたん♡ そうなんですが赤ちゃんもなかなか張っててパンパンで飲んでくれず先に圧抜きしたりして柔らかくはしてるんですがなかなか飲んでくれず マッサージもしたりしたんですが 昨日は保冷材で冷やして搾乳したらだいぶ落ち着きました!ありがとうございます 10月3日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めたん♡
そうなんですが赤ちゃんもなかなか張っててパンパンで飲んでくれず先に圧抜きしたりして柔らかくはしてるんですがなかなか飲んでくれず
マッサージもしたりしたんですが
昨日は保冷材で冷やして搾乳したらだいぶ落ち着きました!ありがとうございます