赤ちゃんが突然哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まなくなり、夜中に起きるようになった。哺乳瓶を受け付けるようになるか心配。寝不足で困っています。
生後4カ月です!
今までは基本、完母の寝る前だけ、おっぱい+ミルクあげて、腹持ち良くして、そのお陰で、朝までぐっすり寝てくれてました。
しかし、一昨日から突然、ミルクをまっったく飲まなくなりました(T_T)
見ていると哺乳瓶の乳首を嫌がっているかんじもします。
なので、寝る前もおっぱいしか飲まなくなってしまったので、お腹が空くのか、夜起きるようになって、ここ2日ほど私が寝不足です(T_T)
また哺乳瓶で飲んでくれるようになるんでしょうか?それとももう哺乳瓶は受け付けないのでしょうか?
ちなみに哺乳瓶はピジョンの母乳実感使ってます。
- やしゅベビ(6歳, 9歳)
コメント
りんりん
乳首のサイズはあってますか??
うちはそれくらいからミルク拒否になりましたが、毎日飲んでるんですもんね、、😳
やしゅベビ
乳首は3ヶ月〜対応のMサイズを使っているんですが、うちの子には合わないんですかねぇ…
さあゆさんのベビちゃんもミルク拒否になったんですね。それからは母乳だけなんですか?
りんりん
Mサイズならあってますよね!
うちはたまに、あげてるくらいだったので母乳オンリーになってしまいました😭
そして、そろそろ夜泣きが始まる時期でもありますよね。
やしゅベビ
夜泣きが始まる時期があるんですね(T_T)初めて聞きました(>人<;)
母乳オンリーで、夜中は夜通し寝てくれますか??
りんりん
生後半年くらいから夜泣きは始まる子が多いみたいですよ!!
いえいえ。産まれてから夜通し寝た日は1日もありません。
だいたい今も3回くらい起きます。
ひどいときは10回以上起きてました。
やしゅベビ
やはり母乳じゃ、夜起きますよね(T_T)
私も覚悟して頑張ります(>人<;)
ありがとうございました(^^)