※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まりに悩んでいます。鼻水吸い取り器を買うべきか悩んでいます。手動と電動の違いも考えています。

もうすぐで生後2ヶ月になります♡
よく鼻が詰まっていて、1日に1回お風呂上がりに
綿棒使って掃除してあげてます。
すごく嫌がって泣くのですが、詰まっていて息がしづらいのはもっと可愛そうなので
心を鬼にして掃除してます😢☁️
鼻水吸い取り器を買ってあげようか迷っているのですが
みなさんは持ってますか?
電動と手動の吸い取り器があると思うのですが
実際あまり使う期間が少なかったり、買ったけど結局あまり使わずってなると
電動の吸い取り器は高いので迷ってしまいます。

コメント

ぽん

最初手動のもの使ってましたが、電動の3,000ぐらいのもの買いましたがいい感じです🤗
メルシーポットは手出せなかったですが、3000なら充分です😳
だいぶ楽になりましたし、何より時短🤗

• y.

y.

メルシーポットなかなか高いけど、口コミとかは良さそうですね😂
    うちも電動の物買ってみようかな、、

• 10月2日
あちゃま

風邪の時大量に鼻水でちゃうので便利ですよ💞🙄

• y.

y.

まだ風邪は経験した事ないですが、鼻水大量に出るなら持っていた方が良さそうですね☺️
    買ってみます!!

• 10月2日
ぷく

私は1ヶ月検診で、鼻はやり過ぎると傷付けてしまうから、外に出てきた物だけ処理すればいいと言われました!
「鼻詰まってるみたいで…」と相談したらほんとに詰まってたらおっぱいやミルク吸えない(飲めない)からね!
ズコズコ言うのはあるあるだよと言われました!

• y.

y.

私1ヶ月検診の時、鼻の事聞き忘れてしまって😢
    鼻覗き込んで見えてたら、綿棒でかきだしちゃってました😕寝てる時よく口を開けてるので心配だったのですが、おっぱいとかはちゃんと飲めてるから大丈夫なのかな。
    ありがとうございます♡

• 10月2日

手動も電動も持ってます!
でも手動全然吸えないし、手動買うぐらいなら電動の方が絶対いいです!

今は保育園や幼稚園行ってないし出番少ないんですが、必要な時はほんとあって良かったって思います。

• y.

y.

手動全然吸えないんですね😕
    これから寒くなって、風邪とかひいてしまうことあると思うので
    電動買ってみます!!

• 10月2日
ぴよ

メルシーポット使っています!
毎日使うようなものではないですが、やっぱりあると便利です。
大泣きしますが、吸い終わったあとはスッキリするのかケロッとしています。
そのおかげか、鼻水でてるなーと思ったところから、ひどくなったこと無いですし、いままで熱や体調不良もありません🙌

• y.

y.

メルシーポット使ってるんですね🥺
    私もメルシーポット気になっているんですが、高いので悩んでます(笑)
    手入れとか簡単ですか?

• 10月2日
  • ぴよ

ぴよ

他の鼻吸い機を使ったことないので比較できませんが、きっとどれもお手入れはこんなもんかなという感じです🤔

• 10月2日
ちゃんゆか

電動のもの買いました!
手動の口で吸うものは
いくら我が子でも汚いので無理で...😅

お風呂入ったら鼻水溜まってたりするので便利ですよ✨

• y.

y.

私も今日ベビースマイルの買ってきました♡
    早速使ってみましたが、全然吸えてなくて使いこなすのに時間がかかりそうです🤣

• 10月6日