※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papico
妊活

超音波検査で2個の良い卵が育っていると言われたので、質の良い卵とは何でしょうか?

今日病院で超音波検査をしたのですが、先生から「今回良い卵が2個育ってるよ」と言われました。質の良い卵とは具体的にどのようなものなのでしょうか?気になり質問させて頂きました。

コメント

M&A   \(^^)/

とてもいいことですね(^-^)
私も同じ事を言われて後日、もしかしたら2つとも排卵して双子になるかもしれませんと書いてある紙を渡されて承諾して排卵誘発剤を打って無事に妊娠しました★

• papico

papico

お返事ありがとうございます!
    双子の可能性は低いとは言われましたが、ないことはないと言われました(^_^;)
    ただ排卵誘発剤は打たなかったのですが、やはり打ってもらったほうがよかったですかね?なにも言われなかったので、すんなり帰ってきてしまいました🌀排卵は明後日とは言われたのですが🌀

• 4月15日
a.k.(^▽^)c.h

綺麗な円形に育ってるってことではないでしょうか。形がいびつだったり、ぼやけてたりすると質が悪いのだと思います(^ ^)

• papico

papico

そういうことなのですね!
    聞けばいいもののいつも帰ってから
    もやもやしてしまって。
    ご丁寧にありがとうございます!

• 4月16日
ma_mama

双子ちゃんの可能性ですね*\(^o^)/*

• papico

papico

2つ卵があるけど1つはまだ小さいから排卵しないかもと言われたので可能性は低いようです(^_^;)

• 4月15日