コメント
あんまま
おっぱいふにゃふにゃで吸われても張ってこないなら多分出てないかと💦
だから1時間おきなのかな❓と思いました。
新生児だったら出てなくても吸う事に疲れて寝ちゃう子もいますし💦
ミルク飲ませたら長く寝ませんか❓
ponpon
1時間ごとに授乳だとお母さんも疲れちゃいますね💦
体調など無理してないですか?😢
体重が増えていておしっこうんちの回数が問題なければ大丈夫なのではないでしょうか?
足りなさそうなときにお母さんがミルク足されてるんですし☘
まだ生後1か月ということは飲める量も少ないでしょうし、吸う力も弱く疲れやすいと思いますし、だんだん体力がついてきたら間隔が増えて行くと思いますよ😊
でも無理は禁物ですよ😭
もしもゆみこさんの体力的に辛いようなら、ミルクに置き換えるという方法もありますし✌️
-
ゆみこ
aaa⑅◡̈*さん
ミルクけっこう飲ませていたのですが、体重増えすぎてしまってて、ほんとに足りなさそうなときだけミルク足すやり方でやっています。
2時間おきならまだいいけど、1時間だとおっぱい疲れちゃって余計に出てない気がします、
でもおっぱい吸ってるだけで安心するのかな、と、泣いたらすぐに吸わせてしまっています。- 10月2日
-
ponpon
体重が増えてるなら大丈夫ですね😊
きっと甘えんぼさんなんですよ〜可愛いですね💕
おっぱいが好きだったり、ずっと抱っこしてないと泣いたり…きっと赤ちゃんそれぞれいろんなタイプがあるんだと思うんですが、まだこの世に生まれて数ヶ月、わからないことだらけで不安だろうし、それまで一心同体で過ごしてたお母さんの存在が感じられるおっぱいや抱っこが好きで当然ですもんね☺️
…と、何か不安なことやしんどいことがあるたびに自分を言い聞かせてます🧸- 10月2日
-
ゆみこ
すてきなお言葉、感動してしまいました、ありがとうございます😊
出が悪いおっぱいでも 、吸うと安心したように眠ってくれる我が子を見たら、愛おしくてたまらなくなります😭- 10月2日
-
ponpon
いえいえ、少しでも不安がほぐれたら嬉しいです💓
赤ちゃんの寝顔って本当に愛おしくて癒されますよね☺️
ゆみこさんは毎晩お二人の天使の寝顔を見られるんですね✨
今晩も頑張ってください💪- 10月2日
ゆみこ
座れてもふにゃふにゃで張らないので、出てないですよねぜったい😵
と思ってミルクけっこう飲ませてたら体重増えすぎちゃってて、 悩んでました..
あんまま
そうだったんですね💦
ミルクの決まり(量や3時間は間隔を空けるなど)を守られてるならいいと思いますよ!
私は完母だったんですけど、新生児の頃夜中は出が悪くて毎日ミルク50程1回足してました。
結果1ヶ月検診で1.7キロ増でした笑
体重的にはそのミルクはいらなかったんだろうけど、夜中母乳出ないしだからって子供は我慢なんて出来ませんもんね笑
先生も看護婦さんもよく育ってるね〜って笑ってましたよ笑
ゆみこ
完母でミルク1日1回足すだけでそんなに体重増えていたなんて、母乳たくさん出ていたんですね😊羨ましいです!
ありがとうございます😊