※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

子どもの食欲が減少しても元気で体調も良さそうなら気にする必要はありません。時間をかけて食べる子は普通です。

元々よく食べてたけど、少食になったお子さんお持ちの方いますか?

娘は離乳食からほんとによく食べる子で、1歳のときもよく食べて残さず時間もさほどかからず食べていました。

2歳半くらいから、食べる量もだいぶ減り、時間もものすごくかかるようになりました…。
全く食べないわけではないし、好き嫌いも少ない方で、時間かかる分お腹いっぱいになってるのかなと1歳の頃より食事の量は少し減らしてます。

食事に1時間かかる子なんてこの歳だとたくさんいるし、普通なのかなとはおもうんですが元々食べることが好きでよく食べてたので少し気になって。

食べる量は減っても元気いっぱいだし、とくに体調が悪そうにも見えないし身長も体重も成長曲線ど真ん中です。気にしなくても大丈夫ですかね?

コメント

こここ(^^)

うちもそうです(^^;
食べムラって感じですが、味が分かるようになったからか好き嫌いも増えました💧
身長は伸びるけど、体重は増えない...でも、真ん中くらいで元気なので見守ってます☺️...そのうち食べるかなって(笑)
体重が減ってきたら、食事の回数増やすとか考えようと思っています。