乳口炎で悩んでいます。水泡ができておっぱいが張っています。病院に行く前に飲ませて搾乳、乳首にワセリンを塗って保護する対策を取りたいです。
乳口炎?になってしまいました😭
先ほど、授乳直後にも関わらずおっぱいが張っていたのでおかしいなと思い乳首を見たところ小さな白い水泡のようなものが出来ていました。
お風呂でマッサージし、娘にいつもより長めに授乳させましたが水泡はとれず、おっぱいも上側が張ったままです。
痛みはまだそんなにないですが、このまま詰まって乳腺炎になるのが怖いので明日病院へ行きますが、今晩できる対策としては
・ひたすら飲ませる&搾乳
・乳首にワセリン塗ってラップで保護
くらいですか😢?
乳腺炎が恐怖なので、何とか病院に行くまで持ちこたえたいです😰
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
Safari
張ってる部分に上唇か下唇がくるように飲ませてみてください!
乳口炎わたしもなりました😭
白班はなかなか取れません😥
食べ物に気をつけながら完全に治るまでは半年くらいかかりました!
早いうちに病院に行くことをおすすめします!
ゆー🔰
大丈夫ですか?
痛いですよねぇ😭
私もちょっと油断して水分とらないとすぐになります😭
私は白斑が出来たときはゴボウの種を食べて水分いっぱいとって授乳時間を前倒ししてとにかく出来てるほうのおっぱいから吸わせてました☺️
だいたい3日ぐらいで治りますよ☺️
-
はじめてのママリ
まだ痛みはそこまでじゃないんですが、張りがすごくて乳腺炎が恐ろしいです😱
言われてみれば今日水分あまりとってなかったです…💦
ゴボウの種いいんですね😳
とりあえず明日病院行ってみます😩
コメントありがとうございました!- 10月2日
はじめてのママリ
なかなかとれないんですね😭
食べ物今まであまり気にしてなかったんですが、これから気をつけます😢
明日病院行ってみます、ありがとうございます!