38.6度の熱で小児科へ行き、解熱剤と風邪薬をもらいました。食事を吐いた後に震えて冷えたので、長袖で包みながらおっぱいをあげています。温まったら薄着にして大丈夫でしょうか?初めての高熱で不安です。
今朝38.6度の熱で小児科に行き、風邪かもとのことで解熱剤と風邪薬をもらいました。帰ってきてからはほとんどおっぱいを加えて寝ていました。先程野菜ジュレをあげたら飲んでくれたのですが、昼に食べた物と一緒に吐いてしまいました💦シャワーして出たらブルブル震えて手足が冷たくなったので、今長袖長ズボンでタオルをかけておっぱい加えて落ち着いているのですが、この対応で大丈夫でしょうか😣?手足が温まってきたら、薄着にさせればいいですよね😣?
高熱が出たのが初めてなので、これでいいのか不安で💦よろしくお願いします!
- ナッツ(6歳)
コメント
退会ユーザー
熱がある時は、シャワーやお風呂に入ると余計に体力消耗するので、止めておいた方が良いと思います…。
手足が熱くなるまでは、厚着をさせて布団をかけてあげて、熱くなったら、薄着にさせて汗かいたら着替えさせるようにすれば大丈夫ですよ^_^
咳込まずに吐いてしまったようであれば、胃腸炎の可能性もあるので、夜中また嘔吐してしまうかもしれないです。防水シーツがあれば、敷いておいた方が良いかもしれません。
ナッツ
そうなんですね!嘔吐物で汚れたのでシャワーしてしまいました💦明日から気をつけます😣
わかりました!咳き込まずに吐いたので、念のため防水シーツ敷いておきます💦ありがとうございます😭
ボーっとして、ウトウトしているんですが熱がある時はこんな感じですか😥?
退会ユーザー
息子が高熱(40度超え)を出した時は、日中元気ですが、夜〜朝方にかけて泣いては寝てを何度も繰り返しますが、少し下がってくるとボーッとしたり、ずっと寝ていたりするので、同じ感じだと思います。
幸い、息子が胃腸炎の時に、私が素手で片付けても、念入りに除菌しなくても感染しなかったんですが、人によっては、うつる可能性がありますので、念の為、次亜塩素酸(ハイターなど)で除菌してから洗濯した方が良いと思います。
ナッツ
返信遅れてすいません😣💦
詳しくありがとうございます😭今朝36.8度まで下がり、元気になりました!
次またなった時のために除菌グッズ用意しておきたいと思います!ありがとうございました!