コメント

ぬん
ココア、チョコ、カフェオレ、コーラ、カフェインですよね!
ほどほどであれば大丈夫ですよ^_^
チョコもコーラも飲んでます!! ブラックのチョコとかじゃなければコーヒー飲むよりカフェイン量少ないですし!
私が気をつけてるのはビタミンAが多く含まれてるもの、アルコール、生物とかです^_^

みち
私も妊娠中、食べてあとから
これダメだったんだ〜って
気づいて心配しての繰り返しでした😭😭
まいたまっていうアプリに
妊娠中の食べ物のまとめて
書いてありましたよ😊💗
-
はじめてのママリ
まいたま!ダウンロードしました!
ありがとうございます😊
これで、安心して食べ物を食べられる日が来ます!- 10月3日
-
みち
グッドアンサーありがとうございます😊💗
- 10月3日

はじめてのママリ🔰
妊娠2wじゃまだ妊娠
わからなくないですか??
-
はじめてのママリ
初期設定をしていないで質問してしまいました。
いま7w4dです!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
カフェインはコーヒー3杯くらいなら問題ないらしいです🙆♀️お酒とタバコ以外はそんなに気にしなかったです!葉酸サプリは飲んだりしてました!
- 10月2日
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
カフェインコーヒー3杯も大丈夫なんですね。
そんなに気にしないようにします。- 10月2日

ちよ
気にしすぎてもよくないのかなと思います!
私が気にしてたのは、お酒、生肉くらいです😆
体重制限してたので、甘いものは控えるようにはしてましたが、食べたい時は食べていました!コーヒーも一日1杯くらいは問題ないそうなので、たまには飲むこともありました!ストレスが大敵です!
たまたまかもしれませんが、妊娠中ストレスがなかったのか、我が子は今のところ穏やかで元気にスクスク育ってくれてます^_^
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
生肉ですね。
若干つわりっぽいのがあり、ご飯があまり食べたくないのに、お菓子とかアイスとか甘いものばかり食べてしまうんです。
これこら病院で体重とか糖質とかで制限されると思うと不安で。
ストレス溜めないよう元気な子を生めるようにがんばります。- 10月2日

抹茶ジェラート
カフェインも摂りすぎなければ大丈夫ですよ。
私は第一子のときからココアやコーヒー、紅茶、抹茶ラテとか飲みたいときに飲んでました!
これから体調のことなどいろんなことが気になってくるので、あんまり食事や飲み物は神経質にならないほうがいいですよ😊

レモン
カフェインですかね!
取りすぎなければ大丈夫ですよ!無糖ココア毎日飲んでたくらいです😂
私は葉酸サプリも飲んでました!あと、鉄分が不足しがちになったので鉄分を含む食べ物食べてましたよ🧐
甘いの塩辛いの取り過ぎは注意かもですね〜!
最初的に、なんでも取り過ぎないように!って感じで色んなもの食べてました

なな
食べ過ぎとかでなければあまり気にしなくていいと思いますよ!!
チョコレートカフェオレコーラどれも好物なので、
禁止!!とか余裕で無理でした!

おちょすけ
私も気を付けたとゆうか
辞めたのはお酒とタバコ
くらいですよ(^^)
お菓子などに入っている
アルコールくらいなら
沢山食べなければ問題ないかと!
食べる物全てを気にしていたら
ストレス溜まっちゃいますよ!
ぬん
葉酸は取った方がいいと言われてます^_^
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
カフェイン=コーヒー
だと思っていたので、上記のものにカフェインが入っていると知らなかったんです。
それでチョコダメなんだと知り、食べていたチョコの詳細を読んだら更にアルコール入りだったみたいで、ショックが大きくて😰
妊婦さんは食べるものひとつひとつを調べてから口にしたりしているのでしょうか。
ストレスになるからそこまで神経質にしなくて大丈夫だろうと自分で勝手に決めつけてしまっていたツケが今回ってきているような気がします。
ぬん
いちいち調べてたらストレスになるので、食べたらダメなものを調べてそれ以外は食べてましたよ😌