※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

夜間断乳はしたけど、卒乳はまだまだしたくないです。夜間断乳後も昼間は母乳をあげ続けて自然な卒乳を待ったりする方はいますか?完全断乳は寂し過ぎて…

夜間断乳はしたけど、卒乳はまだまだしたくないです😭
でも夜間断乳したら母乳量は減っていきますよね💦
夜間断乳した後も、昼間はあげ続けて自然な卒乳を待ったって方はいますか??

寝不足が続いていたので夜間断乳したんですが、完全断乳は寂し過ぎて…😭

コメント

ちー

30分おきに起きての夜間授乳がしんどくて7ヶ月の時に夜間断乳しました。
そこから10ヶ月で卒乳。
離乳食をよく食べておっぱいは安眠剤程度にくわえるだけだったので自然とおっぱい離れしましたよ😅
あっさりしすぎて私の方が寂しかったです…。

• ちー

ちー

生後10ヶ月で卒乳、です💦

• 10月2日
  • とうふ

とうふ

夜間断乳してから3ヶ月で卒乳されたんですね!
    やっぱり夜間断乳したら卒乳も早いんですかね😭
    まだ当分卒乳はしたくないので、夜間断乳したことを後悔しかけてます💦

• 10月2日
  • ちー

ちー

夜間断乳したからといって昼間の卒乳が早まるってことは無いと思います!
    逆に昼間の授乳が多くなったってママさんもいらっしゃいますし。
    離乳食の食べはどんな感じですか?
    たくさん食べてるならうちの子みたいに安眠剤程度になってるかと思います。
    離乳食沢山食べてたらそれでお腹膨れちゃうから自然と授乳回数も減るんですよね😅

• 10月2日
  • とうふ

とうふ

そうなんですね!たしかに、夜間断乳してから日中おっぱいへの執着が強くなった気がします💦
    離乳食はあまり食べません😂しっかり食べてもらいたかったのも、夜間断乳した理由の一つです!
    良いことではないですが、離乳食食べないので卒乳もまだまだですかね😅

• 10月2日