コメント
ちー
30分おきに起きての夜間授乳がしんどくて7ヶ月の時に夜間断乳しました。
そこから10ヶ月で卒乳。
離乳食をよく食べておっぱいは安眠剤程度にくわえるだけだったので自然とおっぱい離れしましたよ😅
あっさりしすぎて私の方が寂しかったです…。
ちー
30分おきに起きての夜間授乳がしんどくて7ヶ月の時に夜間断乳しました。
そこから10ヶ月で卒乳。
離乳食をよく食べておっぱいは安眠剤程度にくわえるだけだったので自然とおっぱい離れしましたよ😅
あっさりしすぎて私の方が寂しかったです…。
「母乳量」に関する質問
【愚痴です】 もうすぐで生後4ヶ月、混合育児の子がいます。 普段は母乳だけの事が多く、外出時や母乳後に足りなさそうだったら、また、お風呂後にミルクをあげています。 旦那が赤ちゃんだった頃は完母で育ったらしく、…
産後1カ月すぎて、混合から完ミまたは混合から完母になった方に質問です。 現在生後35日でほぼミルク寄りの混合で育てています。 搾乳しても両方で2.30mlほどしか取れず、このまま混合を続けるのか完ミにするのか悩んでい…
片方で満足するのがまた始まった…💧一時気母乳が出にくくなった気がしたのでハーブティー飲んだら出るようになりましたがまた出にくくなったらどうしようって焦ってます💧完母です💧今日久々に母乳量測ったら片方80〜100出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
生後10ヶ月で卒乳、です💦
とうふ
夜間断乳してから3ヶ月で卒乳されたんですね!
やっぱり夜間断乳したら卒乳も早いんですかね😭
まだ当分卒乳はしたくないので、夜間断乳したことを後悔しかけてます💦
ちー
夜間断乳したからといって昼間の卒乳が早まるってことは無いと思います!
逆に昼間の授乳が多くなったってママさんもいらっしゃいますし。
離乳食の食べはどんな感じですか?
たくさん食べてるならうちの子みたいに安眠剤程度になってるかと思います。
離乳食沢山食べてたらそれでお腹膨れちゃうから自然と授乳回数も減るんですよね😅
とうふ
そうなんですね!たしかに、夜間断乳してから日中おっぱいへの執着が強くなった気がします💦
離乳食はあまり食べません😂しっかり食べてもらいたかったのも、夜間断乳した理由の一つです!
良いことではないですが、離乳食食べないので卒乳もまだまだですかね😅