旦那が競馬で12万使ってました。結婚する前にギャンブルはしないか確認…
旦那が競馬で12万使ってました。
結婚する前にギャンブルはしないか確認した時には
しないと言っていました。
競馬もネットで馬券を買っていたようで気づきませんでした。
お小遣い制で3万渡していましたが、先月それ以外に7万おろされて、旦那のゆうちょに入っていたので調べると競馬で使ったことが発覚。
ギャンブルはしないと嘘をつかれていたし、お小遣いの中でやるならまだしも、生活費にも手を出したのがショックすぎます。
お金を勝手におろしたことは昨日怒りましたが、用途は言わなかったので調べて今日わかりました。
顔も見たくない。
4日に法事で実家に帰る予定だったけど、明日帰ることにします。
今後どうしようかな、、
- さぁちゃんママ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら暗証番号かえて引きおろせないようにします。
ギャンブラーにはここまでしないとやりますよ
はじめてのママリ🔰
ギャンブル依存症な人はほんと治りませんよね……。
うちの元旦那もそんな感じでした。私が当時元旦那にプレゼントあげるために10万を押し入れに隠してたら見つけられて全部パチンコに使われてましたwwしかも勝ってくるならまだしもボロ負け。そして負けたことで機嫌が悪くなる。キモすぎて泣いた😭ww
-
さぁちゃんママ
やっぱりこれ程の額を使ってしまうのはもう依存症レベルなのでしょうか?
ギャンブルをすることすらないと思っていたのに依存症だなんて、ショックが大きすぎます。。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
生活に支障が出てるならそれはもう確実な依存症です。
とてもわかります。裏切られた時のショックは大きいですよね……。- 10月2日
-
さぁちゃんママ
そうなんですね。
嘘ついて、隠し事までして生活費にも手を出してますもんね。もう信用信頼何も無いです。
今後どうするか考えていきたいと思います。- 10月2日
すぅー
私なら一筆書かせて暗証番号も変えちゃいますかね🤔
義理実家にも言いつけて次はないことをアピールします
-
さぁちゃんママ
一筆書かせて、義実家にも連絡。
やっぱりそれぐらいして当然の案件ですよね。。
怒りを通り越して情けなくなってきます。
参考にさせてもらいます🙇♀️- 10月2日
ルナ
私なら、旦那様が言うことを聞くような尊敬する人(父親・上司・友人など)に切実なお願いとご相談がありますと、内緒で話しに行きますね。
彼が身動き取れない程、私なら周りから固めていきます。
てゆーか、彼の親類や友人全員に、《生活費をギャンブルに使われながらも、嘘をつかれながらも家庭を支えていること》
この事実を話していけば、必ずみんなどこかのタイミングで旦那様へ注意と叱咤もしてくれる筈です。
トピ主さんの言う事を聞かないようなクソ男には、こーゆう方法が一番効果があります。
まず義母と親友あたりに、神妙な面持ちで話される事をお勧めします。
-
さぁちゃんママ
コメントありがとうございます。
義父に伝えるかどうか迷っていたところです。
やはり、伝えておいた方がいいですよね。
旦那はそれほど重い問題とは思っていないように思えますがかなりの大問題ですよね?
私だけが重く受け止めすぎなのかと思っていましたが、やはりそうではないようなので、義父に伝えておこうと思います。- 10月4日
さぁちゃんママ
ギャンブラーだったなんて、、
怒りはおさまりませんが、とりあえず勝手に使われないように対策します。