コメント
ぽこ
こんばんは。
お住まいはどのあたりですか?
湖西方面ならお教えできます^ ^
ぽこ
こんばんは。
お住まいはどのあたりですか?
湖西方面ならお教えできます^ ^
「母乳外来」に関する質問
母乳について同じような方がいたら教えてください! 生後1ヶ月半の赤ちゃんで、 右の🥧は上手に吸えて、左は全然吸えないってことありますか? 乳首の形はそんなに変わりません。 でも、左は時間が経ってもあまり張らな…
生後5ヶ月混合で育ててます👶🎀なんか授乳(飲み方)がヘタになってる気がします。元々浅飲みではあったんですが、最近では飲み方忘れたのか?ってくらい下手くそです😅 遊び飲みとは違うかんじで飲もうとするけど飲めてないみ…
ずっと日中ぐずぐずが続いてて、ただうまく寝れない子だと思ってたら、1ヶ月検診で体重が増えてなくて 母乳外来に行ってミルクの量を増やしていくことにしたら グズリがかなり減りました。 この1ヶ月間お腹空いてたのに我…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
湖西の雄琴温泉駅近くです!
琵琶湖大橋からなら多分15分くらいですかね?
ちなみに1ヶ月過ぎまでほぼミルクよりの混合でしたが、母乳外来に2回行ったおかげで寝る前に1回だけの母乳寄りになりました^ ^
ぽこ
個人のご自宅でされてるみたいで住宅街なんですけど^ ^
さつき助産院、で多分検索できると思います!
フランクな方で母乳じゃないとあかん!とかではなくお母さんがしんどくないようにって感じで相談もしやすかったです。
寝る前だけは私も寝てほしいからミルクにずっとしてます^ ^
おまめ
守山です😊湖西のどの辺りですか❓🥺
おまめ
その距離なら全然行けます!
そのお話で希望が持てました🥺💕ミルクはミルクで栄養があったり、腹持ちが良いなどメリットはあるのですが
出るのなら母乳で育てたいと思って😭
おまめ
ありがとうございます😊❤️
早速、検索してみます😍✨