コメント

ぽこ
こんばんは。
お住まいはどのあたりですか?
湖西方面ならお教えできます^ ^
ぽこ
こんばんは。
お住まいはどのあたりですか?
湖西方面ならお教えできます^ ^
「完母」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃん、離乳食を食べてる最中に大泣きし始めて抱っこであやしたところ寝てしまいました、、 離乳食は数口しか食べていません、、今もまだ寝ています、、 さっき起こそうと試みましたが、凄い泣き方でまた抱っこ…
生後3ヶ月ベビー👶🏻ྀི🍀 夜通し寝てくれるようになった!みたいなの見て日々落ち込んでます💧最近は21~22時頃寝かしつけ→2.3時頃授乳→6時頃授乳です、こうしたら夜通し寝できたよー!みたいなの教えてください😭❕ほぼ完母で…
生後2ヶ月半の女の子を育てている新ママです。 生まれてから今まで栄養方法は混合でした。 2ヶ月をすぎた頃からお乳が出にくくミルクのみが増えてきました。 このままミルクのみにしてもいいと思いますか⁇ 混合でやってた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
守山です😊湖西のどの辺りですか❓🥺
ぽこ
湖西の雄琴温泉駅近くです!
琵琶湖大橋からなら多分15分くらいですかね?
ちなみに1ヶ月過ぎまでほぼミルクよりの混合でしたが、母乳外来に2回行ったおかげで寝る前に1回だけの母乳寄りになりました^ ^
おまめ
その距離なら全然行けます!
そのお話で希望が持てました🥺💕ミルクはミルクで栄養があったり、腹持ちが良いなどメリットはあるのですが
出るのなら母乳で育てたいと思って😭
ぽこ
個人のご自宅でされてるみたいで住宅街なんですけど^ ^
さつき助産院、で多分検索できると思います!
フランクな方で母乳じゃないとあかん!とかではなくお母さんがしんどくないようにって感じで相談もしやすかったです。
寝る前だけは私も寝てほしいからミルクにずっとしてます^ ^
おまめ
ありがとうございます😊❤️
早速、検索してみます😍✨