コメント
ぽこ
こんばんは。
お住まいはどのあたりですか?
湖西方面ならお教えできます^ ^
ぽこ
こんばんは。
お住まいはどのあたりですか?
湖西方面ならお教えできます^ ^
「授乳」に関する質問
赤ちゃんの二重線について 新生児の頃、眠い時や授乳の時だけ 二重になっていたのに 成長するにつれて二重線が消えてしまった方いますか? 反対に、二重が定着した方は ある日突然定着しましたか?
今月で生後3ヶ月になりますが、タミータイムあんまり積極的にやっていません。 縦抱きが好きで常に寂しんぼで泣いたら縦抱きしかしていませんが、これでは首の発達練習にはならないですよね😂 タミータイムって積極的にや…
子育てが不安です😭 皆さんの新生児期の子育ての苦労と乗り越え方、なにかアドバイスなどあれば聞かせていただきたいです。 初めての息子が生まれました。10日目あたりまでは、ミルク飲むとすぐ寝付いてて、3時間くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
守山です😊湖西のどの辺りですか❓🥺
ぽこ
湖西の雄琴温泉駅近くです!
琵琶湖大橋からなら多分15分くらいですかね?
ちなみに1ヶ月過ぎまでほぼミルクよりの混合でしたが、母乳外来に2回行ったおかげで寝る前に1回だけの母乳寄りになりました^ ^
おまめ
その距離なら全然行けます!
そのお話で希望が持てました🥺💕ミルクはミルクで栄養があったり、腹持ちが良いなどメリットはあるのですが
出るのなら母乳で育てたいと思って😭
ぽこ
個人のご自宅でされてるみたいで住宅街なんですけど^ ^
さつき助産院、で多分検索できると思います!
フランクな方で母乳じゃないとあかん!とかではなくお母さんがしんどくないようにって感じで相談もしやすかったです。
寝る前だけは私も寝てほしいからミルクにずっとしてます^ ^
おまめ
ありがとうございます😊❤️
早速、検索してみます😍✨