子育て・グッズ 生後10ヶ月の赤ちゃんの母乳量が減少し、授乳時に射乳まで時間がかかるようになったことについて、どう対処すれば良いか相談したいです。卒乳を考えるべきでしょうか。 生後10ヶ月です。 今になって母乳量が減ってきた気がします。 現在1日3回あげており、授乳し始めて少ししたら射乳出てたのに、射乳までに時間がかかるようになって、子供もん?出ないぞ?と口を離すようになってしまいました。 どうしたらいいでしょう? もう卒乳目指すしかないですかね?💦 最終更新:6月11日 お気に入り 授乳 卒乳 生後10ヶ月 母乳量 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント mika 10ヶ月なら減る時期ですね(*´︶`*) 基本飲めば飲むほど増えるんですけど。 息子くんも「あれ。出ないぞ。まぁいいか。」と思うから余計に吸わないからなのかもですね(●︎´▽︎`●︎) 6月10日 はじめてのママリ🔰 減る時期なんですね💦 離乳食よく食べるので、飲む量が少なそうだったら補食あげるといいですかね🥲 2歳くらいまで母乳あげるイメージだったので戸惑ってます… 6月10日 mika うちは3人共一歳前に卒乳、断乳しましたよ( ´-ω-)σ 今は補食というより【⠀食事が楽しくなるようにおやつ】って感じで栄養補給より楽しむ為という感じであげたらいいと思います(●︎´▽︎`●︎) 母乳の時は1日に何度もあげててご飯は1日3回だけなので不安になりますよね(*´`)大丈夫ですよ♡ 6月11日 はじめてのママリ🔰 一歳で卒乳、断乳したのは保育園行くからとかですか? あとおやつってどんなものあげていますか? 6月11日 mika 10ヶ月頃から水分もマグから飲めて、3食しっかり食べてたので辞めました。 私が色々調べて、決めました。 乳に執着し過ぎてご飯食べれないの嫌なので。 一歳前だと1週間あれば辞められます。 一歳前過ぎると記憶力あがるのでなかなか大変になってきます(●︎´▽︎`●︎) 6月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
減る時期なんですね💦
離乳食よく食べるので、飲む量が少なそうだったら補食あげるといいですかね🥲
2歳くらいまで母乳あげるイメージだったので戸惑ってます…
mika
うちは3人共一歳前に卒乳、断乳しましたよ( ´-ω-)σ
今は補食というより【⠀食事が楽しくなるようにおやつ】って感じで栄養補給より楽しむ為という感じであげたらいいと思います(●︎´▽︎`●︎)
母乳の時は1日に何度もあげててご飯は1日3回だけなので不安になりますよね(*´`)大丈夫ですよ♡
はじめてのママリ🔰
一歳で卒乳、断乳したのは保育園行くからとかですか?
あとおやつってどんなものあげていますか?
mika
10ヶ月頃から水分もマグから飲めて、3食しっかり食べてたので辞めました。
私が色々調べて、決めました。
乳に執着し過ぎてご飯食べれないの嫌なので。
一歳前だと1週間あれば辞められます。
一歳前過ぎると記憶力あがるのでなかなか大変になってきます(●︎´▽︎`●︎)