※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週後半で、少量の食事で胃が苦しく、大きなゲップが出て吐き戻しもある。飲食は普通なのに空気を多く取り入れている感覚があり、炭酸飲料も控えている。同じ経験をした方や解決法はあるでしょうか?

現在妊娠13週後半です。
少しご飯食べるだけでお腹が満たされて、胃が苦しくなります💦
寝るまでそんな感じで、ずっと胃が苦しいです💦
気持ち的にはもう少し食べたいのに食べれません。
こんなもんでしょうか?
胃が苦しくなるのって後期じゃないですっけ😣?
それと、吐き戻すのもだいたい一日一回くらいになったんですが、吐く前にめちゃめちゃ大きいゲップが出ます💦
たしかに空気が胃にたくさん入ってる感覚はあるんですが、妊娠前と同じように飲み食いしてるのに、いつこんなに空気を取り入れてるんでしょう💦
苦しいのもこれが原因でしょうか…
ゲップが苦しいので炭酸も飲まないようにしてます。
ちなみに私は、吐きづわり、よだれづわりです。
同じような経験された方いますか?
解決法ありますでしょうか😣?

コメント

ちーちくわ

6wからつわりが始まり吐いたりを繰り返してたら食べる量がかなり減り3キロは痩せました😂
多分この週になると悪阻がだんだん治ってきて、けど胃は小さいままだったり消化不良を起こしているんだと思います💦
私も普通の丼でさえも1時間もかかって食べないと食べきれないぐらい時間かかりその後は苦しく気持ち悪くなります💦💦

後は太田胃酸の分包タイプはオススメです!

• ママリ

ママリ

週数同じくらいですね😊
    まだまだつらいですよね😭
    お互い頑張りましょう✊💦

消化不良なんですね💦
    結構時間が経ってから吐いても、まだこれ胃の中にあったの!?みたいなの出てきたりするんで、うまく消化できてないんですね🤔

太田胃酸って妊婦もオッケーですか???

• 10月2日
  • ちーちくわ

ちーちくわ

同じぐらいですね☺️💕
    太田胃酸の分包なら大丈夫です!🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺✨
    試してみます!
    ありがとうございます😊😊

• 10月2日