保育士の皆さん、元保育士の皆さんへ。子供が大変だなと思う子供はいますか?私の娘は保育園で泣いたり、給食で苦戦しているようで、他の子供たちと比べて手がかかるようで心配です。
保育士さん、元保育士さんにお聞きします。
こういう子は大変だなぁって思う子供っていますか?
今 娘を小規模の保育園に通わせているのですが、朝お母さんと離れる時泣いてしまう子供はほとんどいない中うちは未だに泣いてしまったり、給食も娘は野菜があまり好きではなくいつも苦戦してるのですが他の子達は好き嫌いない子が多かったりなど結構手が掛かってしまう方なので娘は預かるの大変だなと思われてるのではないか少し気になってしまいました。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
すもも
そんなこと思ったことはないですね。むしろ、給食も苦戦しても一口でも食べてくれた時は嬉しいですし😃 朝泣いていても、泣かなくなった日が来た時にはすっごく嬉しいですし♪
♡コキンちゃん♡
毎年4月に新入園児やクラスが変わりずっと泣いてる子、食べない子飲まない子たくさんいます😂
環境の変化、大人も新しい職場など不安だったり気を使ったりしんどいのと同じですからね✨
大変だなぁと感じた子、噛んだり叩いたりする子ですね😭
特に注意深く見てないといけないので大変でした😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね😭子供も大人と同じで環境に慣れるまでは不安ですよね💦少しずつですが娘も慣れてきているのでストレスにならないように一緒に頑張りたいと思います!
ちなみに娘は結構すぐ手が出るタイプなので気をつけたいと思います😱- 10月3日
まままり
もっと大変な子はたくさんいるので、そんなこと思わないですよ~🤣(笑)子どもを預かる仕事自体がもう大変です🤗
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
保育士の仕事は責任も大きいので大変ですよね😭
いつも感謝しています✨- 10月3日
退会ユーザー
保育士はいろんな子どもと関わっていますし、登園時に泣く、野菜食べないなど慣れっこですね😊
その子に合った関わりをするのが仕事ですし、プロですから✨
発達に障害のある子どもはより専門の知識が必要ですし、対応も難しいかもしれませんが、どんな子であっても子どもは可愛いとしか思いません☺️
-
はじめてのママリ
そう言っていただき少し安心しました。
周りではずっと泣いてる子いるよー、とか好き嫌いいっぱいある子いるよなど聞くのですが娘が通っている保育園はそういう子あまりいなそうなので心配になってしまいました。
娘も少しずつ成長していってると思うので見守っていきたいと思います☺️- 10月4日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!そう思っていただけるとありがたいです😭
朝は毎日イヤイヤなので1日でも早く泣かずに行ける日がくるといいです✨