お宮参りの写真をスタジオで撮る際、スタジオアリスの魅力やデータの必要性、他のスタジオの価格について悩んでいます。大阪市内のおすすめスタジオも知りたいです。
お宮参りの写真をスタジオで撮ろうと思っています。
スタジオアリスは一年後にデータがダウンロードできるとのことですが、それでも人気なのが謎です。
腰も座っていないので、お祝い着以外に着る物もないかなと想像するのですが、魅力はなんなのでしょうか。
ほかのスタジオだと35カットで3万などの売り方みたいです。
データって必要ないですか?
みなさんアリスでポストカードや高い四つ切りを買うのでしょうか?
また、大阪市内でおススメのスタジオあれば教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
Hmama
アリスはディズニーとのコラボが
あるので衣装がすごく可愛いし
背景も可愛いです🥺💓
寝たままでもとれる椅子?みたいなのに
乗って撮影したり寝たまま撮影したり
できますよ~😊
退会ユーザー
データは買ってないですが毎回L判の写真を3枚程買ってます💦産院からスタジオアリスの撮影無料券とアルバムプレゼントとかの券を貰うのでそれを使ってます😊
L判の写真をカメラのキタムラに持ち込み焼き回しして写真立てに入れて両家にあげてます😊
退会ユーザー
データはすぐに欲しい場合は3000円くらいで購入になります🤗
データは購入した写真のデータのみになります😊
腰が座ってないお子さんでも衣装は沢山あり、
背景などもそのイベントや時期に合わせてチョイスしてくれます😆
何枚撮っても、何着着ても3000円+税になり、
それ以外の料金はなにを購入するかだけになります😀
これ可愛い!けど似合わないかな?などもあるので何着着てもいいのは嬉しいです🤗
笑わすのや、目線をカメラに向けることがうまいスタッフさんが多く、
お子さんの利用が多いので今ぐずってしまって…って時もでは機嫌が治るまで待ってます。など対応してくれるので私は好きです🥰
普通のスタジオだと時間が押しちゃうから…とか
1着いくら…とな撮ったけどいいのないなぁって思っても最初の契約で決められた金額だから選ばなければいけないし…って感じで
大人だけならそこでもいいかなと思うのですが、子供がいるとタイミングが難しいのかなぁと私は思ってスタジオアリスにしてます😀
私は増えデジアルバムと言って
どんどん増やしていけるアルバムを購入しました😀
基本そのアルバムだとプレゼントが多くてたくさんの写真が手に入ります🤔
初めての時は4万、次からはアルバム本体があるので3万程です😊
Mama
お宮参りの写真は産着とドレスで撮りました!
店側もたくさん写真を撮ればそれだけ欲しい写真が増える=売り上げUPって感じなので衣装は何着でも着てOKっていう仕組みですし、同じ衣装で背景変えたりして何カットも撮ります🙆♀️
いつも4つ切りか6つ切りで購入しています!やはり安くても数万は買ってますね💦
梅ちゃん
私はデータ狙いであとで印刷しようと思って、アリス利用しています。
おすわりできない子でも座れる椅子があるのでそれを使っていますよ!
色々な衣装があって、着せるとかわいーーーってなってしまうと思います笑。
予算を決めて、買うものもだいたい決めて行ったらいいのかなと思いますよ
K
衣装がたくさんあって着放題というのが魅力だと思います☺️
お宮参りの時は祝い着以外にニューボーンフォトとタキシードで撮りました!
女の子ならドレスもあると思います!
うちは最終的にデータが手に入ればいいので、一年後のデータ目当てにキーホルダーをたくさん買ってます😅
毎回10カットくらいで1万円以内でおさめるようにしています!
安く済む分何かイベントがある度に撮りに行きます☺️
誕生日特典とか毎回何かしらキャンペーンをやっていて、四つ切り写真など結構いろいろ特典でもらえます✨
写真のプロが撮るわけじゃないのでめちゃくちゃ良い写真というわけではないけど、可愛い衣装を着た子供の写真が安くで手に入るのでずっとスタジオアリスを利用してます😂
ゆか
私も同じように思ってました😅
データすぐ欲しいですし、購入したアイテムのデータしかもらえないのかなぁと💦データがあればどこでもプリントできますもんね…
お宮参りは義父や両親も来たので写真館で撮りました。たまひよの写真スタジオが周りでも人気です✨当日75枚以上のデータがもらえて3万円程です。衣装は3着ほどですが、何回も着替えさせるとグズグズになるので3回くらいでちょうどいいです😅
退会ユーザー
スタジオアリスは衣装や小道具、背景がかわいいですよね😚💘長男の時に撮った写真を見返してもかわいいな~って思いますもん。私はデータもすぐ欲しい派なので、3000円で買っちゃいます。高いからどうしようかと迷いますが、行ったら行ってよかったって思います✨
-
はじめてのママリ🔰
三千円ってことは1カット三千円ってことでしょうか??
- 10月3日
-
退会ユーザー
データ(CD-R)の購入費用で3000円ということです。購入商品のデータのみ買えて、購入商品代は別です。
うちはアリスに行くと、最低でも3万円は出ていきます💦- 10月3日
なめこ
なんか、子どもの写真=スタジオアリスって昔から頭にインプットされてて、だから上の子の時は迷わずアリスでした🤣
けど今はスタジオたくさんあるし、もうアリスのゴテゴテ感に飽きたので下の子はデータたくさん貰える所で撮ってます☺️💕
アリスは先入観?洗脳?されてたからからかな😂
mocah
すてきなスタジオ増えてますよね価値観の問題かなーと思います。
私は将来的に記念としてデータが残ればいい派なので、今すぐにたくさん欲しい訳ではなく、1年後でも問題なしですよ〜(笑)普段のナチュラルな姿は一眼で撮ってますし
あとは、3万かけてスタジオ行ったはいいけど、ぐずったり反抗期だったりでご機嫌よく撮れなかったら‥と思うと、まだ踏み切れません(●´з`)
スタジオアリスなら、厳選すれば1万円以内で収まりますよ〜
退会ユーザー
アリスも他スタジオも山ほど撮りましたが、アリスはディズニーやミッフィーのセットや衣装がすごく可愛いです☺️❤️あとは、赤ちゃんを笑わせるテクニックはすごいと思います‼️個人スタジオだと笑わないけど、アリスだと絶対笑顔の写真が撮れました☺️
あとは何より、赤ちゃんの機嫌が悪くて撮影できない時や体調が悪い時、別日に撮影できるのが大きなメリットかと🌟個人スタジオだとぐずっても撮るしかないですし、人気のとこだとキャンセルのみで再予約が難しかったりします😭💦
なので、うちはアリスは1年後のデータ目的のためポストカードのみ購入。+スタジオ撮影にしてました💕
コメント