※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるちゃん
お金・保険

旦那さんに借金ある方、旦那さんがお金なくて奥さんが生活費支払ってる…

旦那さんに借金ある方、
旦那さんがお金なくて
奥さんが生活費支払ってるような方、
いらっしゃいますか、、?🙇‍♀️

それでも一緒にいるメリットってなんですか?

わかんなくなっちゃったので
同じような境遇の方のお話聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にいよう!と思っているわけじゃなくて今すぐ離婚できない決断できないから仕方なくいるって感じです笑
メリットは私以外の大人が1人ではない(役に立たない物の)事と、毎日帰ってくるのでもし私に何かあった時の万が一の時の安心材料としてはあります。

理由あって別居してた時あるのですが、お金以外の事だと大人が私しかいなくて私が倒れたとか何かあった時子供がどうなっちゃうんだろうっていう不安が凄くあって。
それは無くなりました。
ただマジで役に立たないし日々腹立つ事が起こります(お金の事も含めて)
その度に、もういいかな離婚に向けて本格的に準備していこうかなとは思います。

離婚してない理由の一つとして実家もなく頼る所もない、私も体が弱くて働くのに向いてないってのもあるのでお金の不安や働く不安があります。
もし私が生活費支払ってたら、旦那がいる意味無くなっちゃうのでうちの場合は離婚です😂