※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の息子とのお出かけが大変で、イヤイヤ期で手を繋ぐのも嫌がり、疲れています。家の中でも大変で、上の子との過ごし方について相談です。

最近、妊娠した体で息子とのお出かけの難易度が高すぎて困っています💦
絶賛イヤイヤ期真っ只中で、ベビーカーいや、歩くのいや、抱っこいや、座りたい、歩きたいのワガママのオンパレードで手を繋ぐのも嫌がることあるので、帰ってくると頭痛や疲労でぐったりです(´Д` )
かといって、家の中で遊ばせるのも大変ですし、
妊娠中、上のお子さんとどう日中お過ごしですか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってくるとぐったりですよね。。
私は、車とかない公園や室内施設などに行かせて、一人遊びさせたりしてました。
休みたいときは、テレビみせたりして30分とか自分は横になったりしました。

イヤイヤ期のときは、子供のわがままに散々付き合い頭おかしくなりそうでしたが、なんとか2カ月くらいで収まりました。。
いま37週ですが、いまだに抱っこ〜とか言われますが😬😬

• ママリ

ママリ

37週ーっ!!もうすぐですね✨わたし1人目は37週で生まれましたよ(^人^)
    うちの子でかくてすでに14kgあるんで筋トレです笑
    やっぱり室内施設ですよねー!
    いままさに頭おかしくなりかけてまーす笑

• 10月2日

全く同じです😣
抱っこ抱っこが多いし、気に入らないことがあると泣き叫ぶしほんと疲れます…
けど家にいるのも疲れるので毎日どこかしら出かけてます😅笑

• ママリ

ママリ

どこか出かけると1日終わるの早いですもんね✨
    いま本当にピークでお出かけ辛すぎます泣
    そろそろインフルも気になり始めて支援センターや室内施設も行かない予定なのでもうすこし頑張りたいと思います💦

• 10月2日
るる

家の中で遊ばせたりDVDみせたり、支援センターに行ったりするくらいです💦支援センター毎日行くのは悪阻でキツイので週2回くらいで、公園も行きます。室内よりは私も気分がマシなので😓子供も公園は自由に走り回って疲れてお昼寝してくれるので助かってます💦イヤイヤしたらオヤツでつったりしてます?

• ママリ

ママリ

もちろんオヤツやジュースはバッグに常備です!
    それでもつれず、歩く!歩く!座るのループでブチギレそうな毎日ですよー泣
    こんなに辛いのに2人目とかわたしやっていけるのかいまから疑問です笑笑

• 10月2日

お疲れ様です!
妊娠中…上の子とのお出かけ辛いですよね💦
うちも同じ感じでした…今はもう下の子産まれて4ヶ月になります。
妊娠中は車で児童館に行ってましたね💦
飽きると困るので三箇所をローテーション…😂児童館なら座れるので良かったです😅
うちの子は電車が好きで、電車乗りたいとか言うので電車にのせたり…でもその日は地獄でしたね💦
ホームでまだ乗りたいと暴れるので、抱っこしたくないけど、担がないと帰れなかったり💦
産まれてからも、生後二週間で公園に連れて行かされ…下の子が少し可哀想なことになりますが、産まれちゃえば少し楽になりますよ…😂

• ママリ

ママリ

生まれてからもうちは地獄な気がしてなりません笑
    電車乗りたいは今のわたしの中では地獄の中の地獄です笑
    本当に2人子どもママ体力必須ですね!

• 10月2日

退会ユーザー

出産の頃は上の子3歳頃?だと思うので、きっと…きっと大丈夫なはずです…😂😂
    無事に赤ちゃん産まれますように✨お身体気をつけてお過ごしくださいね〜✨(これがなかなか難しいんですよね😅)

• 10月2日
たた

うちもカオスです。
もう外に連れていけないほどイヤイヤ酷いので家の中でDVD見せたり、家の中のジャングルジムやブランコで遊ばせたり乗り玩つきあったりしてごまかしてます。。。
あとは昼寝短くさせたり風呂でぬるま湯ためて水遊びさせたりして疲れさせてます。

サイトメガロの抗体なくて支援センターも行けず😭

• ママリ

ママリ

抗体ないと子どもがメインの施設怖いですよね💦
    そろそろインフルの時期なのでわたしもこれからはあんまりつれて行けなくなるかなぁとおもってます💦

• 10月2日