※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近、1歳の娘が食事をほとんど食べなくなり、食べ始めてすぐに遊びたがる様子。半分も食べないと心配しています。この時期なのでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

1歳なった娘

最近、ご飯をほとんど食べません。

1日3回ともです。

じっと座ってられなくて
食べ始めてすぐに遊び始めちゃうので
そうなったらやめちゃいます

作ったもの半分も食べてないと思います

そんなもんでいいんですか?

また今そういう時期なんでしょうか?

先輩ママさん教えてください。

コメント

コスタ🛳

大丈夫だと思います!
そういう時期が息子も2.3回ありました💦
1週間から10日くらい経つと、また食べるようになりました😅
最近はイスに座って食べることが10分持たなくなってきたので、諦めて歩き回ったり立ったりしてても食べさせちゃってます😭
大人になっても歩き回りながら食べる人はいないし、そのうち座って食べるようになると思うので…

• ま

そうなんですね、じゃあ食べなくても大丈夫か!という気楽な気持ちでいようと思います😊

わかりますわかります、だきながら食べさせたりとかしちゃってます😂

• 10月2日
みみ

うちのこもう2歳半ですがそんな感じです😂もう生きてればいいやってレベルです😱
時期があるとおもいます!食べるときは食べて食べないときは全くです😭

• ま

そうなんですね、ありがとうございます。
    双子ちゃん2人ともそうですか?

体質なのか、性格なのか、そういう感じなんですかね😭

• 10月2日