※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅうみゅう
子育て・グッズ

身長が伸びず不安です。遺伝でしょうか。同じ経験の方いますか?完母で育てています。

身長が全然伸びてません。
私自身も身長が低く140しかありません。
旦那は170で普通です。
生後5ヶ月で59cmしかありませんでした。
体重は増えていて6100gです。
完母で育てています。
同じような方いましたか?
身長は遺伝が強く現れるとは思いますが、この先身長が伸びてくれるか不安で仕方ありません。

コメント

nari

息子は体重が増えないです😂
慎重は65センチなんですが、体重は5、5キロで小さいです💦

私の父の話ですが、中学生まで女の子より身長が小さかったのに高校入って急に170超すくらいでかくなったという例もあります!!

今はまだ考えすぎたり焦らなくてもその子のスピードで大きくなっていくと思いますよ☺️

暖かい目で気長に待ちましょ✨

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

そうですよね😭私自身も低身長で引っかかってたので、、、ホルモン治療はしなかったですけど結局身長伸びなかったので心配で心配で( ; ; )焦らなくてもいいですよね、、、
    コメントありがとうございます😭💦

• 10月2日
ちー

助産師さんが言ってましたが、身長と体重が同時に伸びることはなかなかないそうですよ🐣
体重が伸びる時期だったり、身長が伸びる時期だったりがあるみたいです。
うちの子も0歳の頃はそんな感じでした☺️
みゅうみゅうさんのお子さんは今体重が伸びる時期なのかもですね!
地域で6ヶ月健診やってるよーって案内とかないですか?
たぶん助産師さんも来てくれると思うので不安なら相談してみてもいいと思いますよ✨

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

そうなんですね😭身長も伸びてくれる時期が来ることを祈ります🤲
    なんか1歳半検診までにあと1回検診があるみたいです!
    その時に聞いてみます😭
    コメントありがとうございます💦

• 10月2日