※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那が6万ものカード払いをしていました。固定費の引き落とし口座で登録…

旦那が6万ものカード払いをしていました。固定費の引き落とし口座で登録しているカードなのですが、飲み会に使ったと言っていました。そのせいで固定費の支払いが足りなくなりました。金ないなら飲み会行くな。
みなさんなら旦那に対してどうしますか?

コメント

もふもふ

うちの旦那もですー😑
飲み会というか、普段からコンビにでほぼ毎日¥1000〜¥2000ぐらいペイペイで使ってて一向に赤字がおさまらないです。。。
何度怒っても言うこと聞かない。。。

以前はクレカで好き放題でした。いつだったかなぁ…。会社で飲み会したとき旦那が幹事で、会費制のしたらいいのに、旦那がカードで払って、後から徴収するってやってて。
でも半分ぐらいの人からお金徴収してなくて実質奢ったようなもんですよ😑
その方も自分から払いに来たらいいのに来ないというね。。。
あの時かなり激怒したんでそれ以来こんなアホなことはしてませんが…。
ペイペイ…。

• ぴ

えーそれは痛いですね💦
    やめてほしいですよね💨
    子どももいるのによくそんなことできるなと思います💨
    私も激怒したのに全くこりません。むしろ逆ギレされます💢

• 10月2日
はじめてのママリ

クレカ取り上げたらいかがですか?🌟

• ぴ

とりあげましょうか!
    めっちゃ怒られそうです😓
    こわっ💦

• 10月2日
ぽん

小遣いなし、クレジットカードもキャッシュカードも、全て預かります😤

• ぴ

そうすると旦那逆ギレしてめっちゃ怖いんですよ😭😭
    なんか旦那だけ自由すぎて超ムカつきます💢💢

• 10月2日
  • ぽん

ぽん

えー😫
    それなら、使うなって言うしかなくないですか⁉️
    うち、8月にまだベビー用品も買い揃えてないのに、旦那に無断で4万下ろされてて、めっちゃキレましたよ😅
    下ろす前に相談しろって言ったのですが、その後も下ろした後に事後報告……
    次やったら、キャッシュカードとクレジットカード取り上げる予定です😤

• 10月2日
  • ぴ

無断ってやめてほしいですよね💢私もキレてるのに、旦那は開き直ってキレて本当アホです💢
    ダメ旦那です。

• 10月2日
  • ぽん

ぽん

うちのもダメ旦那ですわ😤
    下ろす前に一言いえばいいだけなのに、それをせずに怒られて、グチグチ文句言うとか、お前男だろ⁉️って感じです😤

• 10月2日
  • ぴ

本当男だろっって話で💨女は我慢ばっかりで不平等ですよね💢
    もっといい人かと思ってましたが、酒癖悪い、金遣い荒い、身の程知らず💨

• 10月2日
  • ぽん

ぽん

ほんと、不平等不公平ですよね‼️
    うちも、優しいと思ってましたが、めっちゃ常識知らずだし、ホント手が掛かります😤

• 10月2日
  • ぴ

同じくです💨
    自分の話しかしないし、周りの人を見下すし、父親の自覚がないし💨
    家庭を守る気がなさすぎてやってられません💧

• 10月2日
オトモのとよあず

プレステのオンラインソフトとか、スマホのゲーム課金。
たまに新しいの出た、とかどうしてもガチャがしたい‼️と「じゃぁ1回だけね」とカードで課金。
ふとご利用速報を見ると、来るわ来るわバンバン来る‼️調子に乗って50,000分💰☠️

つい5日前ほどに40,000分💨本人はバレてないと思ってます笑っ
今回は給料日に突然請求してやろうと思ってます。
「10,000円は許可したからいいとして、残ります30,000円ね✋」と。

• ぴ

うちの旦那だけではないんですね!!
    突然請求してやってください!!
    外面だけよくて、家庭を守る気なしで腹たちます💢

• 10月2日