1歳半健診が初めての集団健診で、仙台市での経験を教えて欲しいです。人数や待ち時間、待つ場所の情報やアドバイスをお願いします。
来週、1歳半健診があります!
最近まで他県に住んでいて、今までの健診は全て小児科等で個別でした。なので今回が初めての集団健診です!
仙台市での健診なのですが、同じく仙台市で1歳半健診を受けられたことがある方教えてください😊
大体何人くらい(もちろんその時によって差があるとは思いますが…)でやるものなのか、また集合時間は皆同じで先着順とかでみてもらうのでしょうか?その場合、かなり待つ可能性もありますよね…
何番目くらいで何時間待ったよとかの情報もいただけたら嬉しいです!
あと、待つ場所はどんな感じなのでしょう??
こんな感じだったよ〜とか、こんなものあるといいよ〜とか、どんなことでもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです✨
- 朱音
コメント
退会ユーザー
変わっていたら申し訳ないのですが…
時間は役所から指定があります!
だいたい8人くらいだったかと思いますが1番最後に行きましたが帰りは最初の方とあまり変わりはありませんでした😊
一人一人指先や歯科があり最後に小児科の先生の診察がありましたよ😊
待つ場所は敷物が敷いてあっておもちゃや絵本がある部屋でした🐥
M
日時、時間は区役所から送られてきます!
私は15分前に着いて32番目でした!
絵本があるお部屋で待機で
保健師さんのお話を聞いたり
小児科の先生の診察、歯科検診がありました( ˙༥˙ )
個人的に相談したい人は相談もできます!
私の時は早く受付した人ほど早く帰れてました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
受付順で始まるので全部終わった人から帰っていいですよ~でした!
ちなみに2歳半検診は30分前に行き、2番目ですぐ終わりました。笑
-
朱音
ありがとうございます✨
仙台市でも区によって違うのでしょうか?😳
15分前で32番目…💦
32番目だと、待機室で何分くらい待ったか覚えていますか??
個別相談も出来るのですね!最近食事で悩んでいたので相談してみようと思います😊- 10月2日
-
M
仙台市は人が多いので
あまり差はないかと思います!
私は行って10分くらいで集団の保健師さんのお話でした☁︎
早く行くと最初に個別で保健師さんと話をしますが
後のほうに行くと集団で保健師さんの話を聞いてから個別になります!
最初に個別で話をすると後から話すことがないので終わり次第帰れます( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 10月2日
-
朱音
なるほどです!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
想像してたより時間がかからなさそうで安心しました!- 10月2日
朱音
ありがとうございます✨
全員一緒ではなく何人かに区切られているのですね!それなら待ち時間もそんなに長くなさそうなので良かったです😊
詳しく教えていただいてありがとうございました!!